課長との面談でストレスが溜まり、上司の対応に不満。妊活中で育休明け、傷病休暇の取得について相談したが、理解されず。病院も変えずに通いたいが、状況が難しい。
今日課長と1対1面談したらメンタル崩壊。。。
妊活してて、不妊治療もしてるからって話したら
自分の身内の不妊ネタ持ってきて結局その話のオチは
みんな何もしなくても妊娠したよっていう話
最高に腹立つし、自然体で任せてみたらどう?とか
お前誰だよ先生でもないのにそんなのに従うかよ…
育休明けで2人目育休の為なくなく復帰したけど、
なんかもう無理。傷病休暇とってリフレッシュしながら
妊活してそのまま産休取りたいけど、傷病取れるのか気になったから知りたかっただけなのに、食い気味で
傷病取りたいって言ったの?とか言われるしさ、
なんかもう心に悪いことしか言われなかったし、
前の課長は親身に寄り添って聞いてくれたけど、
今の課長はそうでもない。。。
安易に病院かえるのはだめなの?とか聞いてくるしさ
病院だって1人目もここで妊娠してるから2人目も同じとこがいいし、家からも近くて日曜日もしてるし通ってるんだよ。
2人目育休の為に復帰したけどこんな上司の元じゃ
妊娠も遠ざかりそうだし、ストレスが余計にかかるよねきっと。。。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
りんりん
不必要なことまでおせっかいで口出ししてこられて気分が悪かったですね😮💨
上司って、変に親身になってくれるより聞いたことに正誤だけで答えてくれる人の方がありがたいです。
私も内容は違いますが嫌な思いをすることが多かったのでストレスで潰れそうになり自分からも質問や話の仕方を工夫するようになりました💦
退会ユーザー
妊娠にはストレスが一番よくないですよね😢
-
ママリ
そうですよね。1人目妊娠中も
都内ということとコロナ禍大流行で10ヶ月間ずっと休みました。そのおかげで太りやすかったですが、ストレスなく過ごせてたし、2人目も欲しいけど今の上司じゃ毎日神経すり減ってしまいます。。。
パートで働けるとこ探してます。- 6月18日
ママリ
ほんとに心が病みました。
もう会社行きたくないくらいですけど、仕事柄そうもいかないので月曜はとりあえず行かなきゃです。。。
これはもう転職案件ですよね