主人がAirPodsで私の位置情報見てるかも、、?iPhoneとAirPodsについて詳…
主人がAirPodsで私の位置情報見てるかも、、?
iPhoneとAirPodsについて詳しい方いますか?
先日私のAirPodsを主人に貸しました。
横着ものの私は特に初期設定もせずにBluetooth起動、設定から接続で使っていました。
主人に貸した時恐らく初期設定の画面になったのかなと思います。その翌日から写真の画面が度々表示されます。
AirPodsの持ち主は主人なのに私が所持してるという意味なのかな?と思います。
そしてこれは主人が私の位置情報を見てるという認識でいいんでしょうか?😂この写真は今日の17時に確認されたとあります。
その時間帯忙しくてLINEの返信してなかったので家に帰れてるのか位置情報で確認したのかなとか思うとおかしくって。運転してると伝えてたので無事か気になったのかな、とか。
無効にする方法もあるようですが好きに確認させといたら安心するのかなと思ったり、、こっちにそんな通知が来てることも知らずにちょこちょこ見てるのかなと思ったり、、笑
この画面の見解はそういうことで当たってますか??
- TREE
コメント
はじめてのママリ🔰
AirPodsは人に貸すと位置情報バレるって言いますよね😅
ご主人のiPhoneの探すってアプリからAirPodsの位置情報を見られてるんだとおもいます😅
TREE
やはりそうなんですか?😂
いちいち位置情報見てるとか笑けます😂
日中定期的に通知くるんですが位置情報確認したら通知くるシステムなんですかねぇ、、もう次からお出かけはAirPods自宅に置いときます🤫