※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中は安静だったのでタスカジに頼って料理してもらったり、産後も産…

妊娠中は安静だったのでタスカジに頼って料理してもらったり、産後も産後ヘルパーさん雇って料理してもらったり、私の中でストレス溜めないよう頼れるものは頼って頑張ってきましたが、今日義母に叱られました💦

前回遊びに来た時に「子供見てるからご飯作っていいよ」と言われ、「いえ、今日はお惣菜買ってきます〜」と言ったのが引っかかっていのか
今日来たときに会話の流れで「育児してたら家事なんて後回しになっちゃいますよ〜」って言ったら、「こら、○○(本名)さん、本当叱るよ?」と言われました💦

そのあと「私今日なんか作ろうか?」と言われたので、さすがに圧を感じて作ったら「おいしそうね〜😊」って安心した感じで帰っていかれました💦
食器洗い手伝ってくれたけど
正直モヤモヤしてます💦
別に手を抜いたってよくないですか?💦

パパ(自分の子)も意外と子煩悩でよかったね〜と言ってて、まあ確かに休日は風呂入れてくれたりたまぁにミルク飲ませたりしてくれてますけど、夜間は寝たいからと別室で寝てるし、
家事は一切手伝わないし、それで子煩悩と断言言えるのかなと疑問です。そっちには甘々だなと思っちゃいます。

コメント

全然手をぬいていいと思います😊手を抜かないとやってられないですよね。しかも年子大変そうです💦
それは旦那さん子煩悩じゃないですよね💦

モヤモヤしますし、イラッというか、そんなこと言われたら萎縮しちゃうというか、こわいですね😭

頻繁に遊びに来るようなら
「夜も育児で中々寝れなくて、昼間は作り置きなど準備も大変なので、会うのは今回は無しにしてもいいですか?」って拒否します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お母さんが完璧主義なのはいいけど、私にまで押し付けないで欲しいです💦そりゃ自分にとって大事な人たちの食生活や住環境をちゃんとして欲しいんでしょうけど💦

孫産まれるまでは慎ましくて良い義母さんと思っていたけど、最近、ちょっと怖いです💦
    義母さんにとって、昔の家事育児=母親の仕事って考えがしみついてるみたいで、最近は父親が育児参加してくれていいわね、とも言ってました💦なのでちょっとでもしたら子煩悩でなんでしょうね💦自分の時代はそうだったんでしょうけど。ほんと古い価値観です😓

• 6月18日

退会ユーザー

ネチネチまわりくどく言われるのもいやですが、「こら、、叱るよ」って、言い返せないしストレートすぎてこわいですね😭先生?みたいです。

昔の考えですね💦ほんの一場面みただけど、子煩悩って。。割合的にママの方が負担多いしそれで旦那さんが育児やってる風に言われるとイラッとします😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです、怖いですよね。
    私の母は家事壊滅的で離婚したような人間なので、下手したら私がこうなると思ってるんだと思います。
    血は争えないと思いすぎです。
    お母さん料理苦手だからねこねこさんも苦手なんでしょ?とか言われた事も…
    逆に反面教師にして頑張ってるんだけどなあって感じです。
    料理大好き大得意なわけじゃなかったので、それも反論できませんでした😂

旦那の兄弟の愚痴を聞かされる事もよくあるのですが、え、そんなことで怒るの?💦
    (朝急いでる時によく化粧水のフタ締め忘れていてだらしない、とのことです)と思う事も度々あり、私だけじゃないんだなと💧

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

えぇええ😭頼れるなら頼った方が絶対良くないですか!?その分少しでもねこねこさんがお子さんと接する時間が増えるわけですし🥺✨

正直、家事や料理は誰がやったって一緒ですし、美味しいお惣菜万歳ですよ🙌🏻💗
子煩悩でよかったね〜って自分の子どもなんだから当たり前ですよね笑
自分の息子にだけ甘すぎます義母さん笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    妊娠前は結構きっちりやってたので、もう生後3ヶ月なのにいつまで頼るのかしら、楽をする癖つかないかしらって思ってるんでしょうね💦

手を抜けるところは手を抜くことは育児の中で大事なことの一つだと私も思ってます💦

家事も育児も完璧にして、それでも自分にゆとりがある人はいいけど、なかなかそういうわけにいかないので。話を聞いてると義母さんは出来たみたいですけど、体力も育ててる子供も違いますし、自分と同じこと求めないで欲しいです💦

• 6月18日