※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園帰り、うちの子だけ汗かき。代謝がいいのか心配。他の子と比べて汗をかきやすい。制服でエアリズムタンクトップ着用も涼しくできない。走り回るタイプではない。

幼稚園帰り、うちの子だけいつも汗だくです😂代謝がいいんでしょうか?💦どうしようもないですよね?
制服で下着もエアリズムタンクトップ着せていてこれ以上涼しくできません😂他の子は全然汗かいてないのにうちの子だけ結んでる髪の毛もびしょびしょで帰ってきます😅走り回るタイプの子ではないので運動量は他の子と変わりないと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家でエアコンの生活していませんか?エアコン慣れして、暑さに弱い体質になっている可能性があります。熱中になる人の多くはエアコンで快適に生活していて、エアコンないお部屋で過ごした時に耐えられず倒れる人もよく聞きます。

• ママリ

ママリ

確かにエアコン使ってますが、外遊びも沢山しているのでどうでしょうね?💦
    ありがとうございます✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

代謝がいいんですかね😊

• ママリ

ママリ

ですかねー😅ありがとうございます✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

3歳までにたくさん汗をかいていたら汗腺が多くなってずっと汗が多い体質になるみたいなのがあったと思います
なのでもう体質的なことなんだと思いますよ

• ママリ

ママリ

幼稚園入る前は毎日公園で遊ばせてたので汗腺多いのかもです😂
    ありがとうございます✨

• 6月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの甥っ子もいつもお風呂上がりみたいに全身びしょ濡れです😂

• ママリ

ママリ

びしょびしょすぎて水遊びしてきた!?ってなります😂同じ子いてちょっと安心しました!ありがとうございます✨

• 6月18日
ちー

汗をかく事は熱中症予防にもなりますし、夏はしょうがないですね🙂💦

うちの長男もかなり汗かきで、1人だけシャワー浴びた?くらいビショビショです💦
赤ちゃんの時からで、授乳中は毎回汗拭きタオルが必要でした🤣

代謝がいいのだと思いますよ☀️

• ママリ

ママリ

そういえばまだお昼寝してた時いつも頭びしょびしょでした😂もうそういう体質なんでしょうね💦ありがとうございます✨

• 6月18日