※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちょ
その他の疑問

猫を飼っている方に質問ですが、猫はオムツを嫌がります。妹が猫を連れて泊まりに来るのですが、トイレがなくて困っています。オムツをさせる方法はありますか。

猫飼ってる方に質問なんですけど、猫ってオムツできませんよね?
今日これから妹が泊まりに猫連れてくるんですけど、うちは犬しかいないし猫のトイレがなくて、、、
今まで2回ぐらいきたことあるんですがオムツするのめっちゃ嫌がるし、ペット用のキャリーケースにいれてる間に中でおしっこしちゃったり、、
正直あちこちでおしっこされるのも困るしオムツしてほしいんですけど、どうしたらいいですかね😢💦

コメント

なり

猫ちゃんは綺麗好きで砂の上でしかほぼしないので、妹さんが砂も持ってきてくれると手っ取り早いんですがね💦

• りーちょ

りーちょ

そうなんですね!砂あると砂の上でしてくれますか?💦
    一度何も入れてない棚の中に入ってペットシーツの上でしてくれたことはあります😳

• 6月18日
  • なり

なり

人間だって、何も無いところで極限まで我慢したらどこでもいいってなりますよね。
    それと同じです。
    砂と、猫専用のものじゃなくてもいいですが、容器がいります。
    詳しくは猫 トイレとか調べてみてください。

• 6月18日
  • りーちょ

りーちょ

ありがとうございます🙏
    砂用意してなんとかなりました😄

• 6月19日