※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠中でチョコ制限中。アイスを買ってきた旦那に感謝しつつ、他の妊婦はどうしているか気になる。

旦那に買い物ついでにアイスをお願いしたら、箱入りのうすまきソフトを買ってきました😓

妊娠中でチョコ食べれなくて制限してるのに…と思いましたが、せっかく買ってきてもらったしと文句は言えませんでした。

妊娠中ずっとチョコ控えてて、たまーに少しだけ食べたりしてますが皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中甘いもの食べたくて
切迫で入院中毎日2.3粒チョコレート食べてました🤣

なので気にせず食べます🙌

みみ(33)

チョコだめなんですか!めっちゃ食べてました(・・;)

はじめてのママリ🔰

血糖値など問題ないので毎日結構食べちゃってます🫢

ままり

チョコは全然気にしてなかったです!😂
チョコ大好きなので、我慢する方が体に毒かなと思って、
普通に食べてました😂

まま

今ちょうどチョコのちっちゃい袋に個包装になってるやつ3個くらい食べてるところでした😂
うずまきソフト美味しいですよね、めっちゃ好きでよく食べます🥰
気にしすぎてもストレス溜まると思いますし、そこまで気にする必要もないと思いますよ💭

WHOもガイドライン出してますが、大量にカフェイン摂取しない限り大丈夫だと思いますよ😅
そもそも子供も食べるようなアイスに大量のカフェインが入ったチョコレートは使ってないと思うので、気にしすぎかなと思います🌱

ななっしー

おやつにチョコパイ普通に食べてるし今日は朝ごはんにチョコのドーナツ食べました😂😂
アイスもパルムとチョコモナカジャンボいつも買ってます😂

はじめてのママリ🔰

3人目ですが、毎日のように食べています😂
勝手に適量なら、と幸せ気分でおやつに食べてます✨

はじめてのママリ🔰

気にしてないです😳
そしてうずまきソフト大好きです♡

mi

まとめての返信でごめんなさい💦

気にされてない方が多くて少し驚きてした😳
1人目の時から一切チョコは気にして我慢していたのですが、今回は食べたくなってしまって😅

適度な量にして、楽しみたいと思います☺️