※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
妊娠・出産

予定日まで15日で恥骨が痛くて歩きづらいです。出産時と違い不安があります。体験談を教えてください。

予定日まで15日!恥骨あたりが痛くてたまりません。
朝起きて布団から起きる時に骨がボキボキ鳴りあまりの痛みに呻き、日中も常にヨタヨタ歩いてます。運動どころではありません。

第一子の時は出産で病院に行く時すら骨は痛くなかったので、これからどうなるのか不安でたまりません。

少しでも不安を取り除きたいので体験談を教えて下さい(;_;)

コメント

ろーず♡

大丈夫ですか~?私も予定日付近で同じ感じでしたょ(T-T)痛くてほんと歩けないし、歩いてると激痛走って、1メートル歩いたら止まって…くらいの勢いでした(笑)出産間近で赤ちゃんも準備してるんでしょうね♪頑張って下さいね!

• いおまま

いおまま

ありがとうございます!
    1mで止まってってしてたらトイレに行くのも億劫ですよね(*_*)
    もう3000g超えてしまったので一刻も早く(笑)早く生まれてきて欲しいです。

• 11月27日
y0☆

こんにちは꒰*´∀`*꒱
2人目妊娠中、35週です!
33週頃から気づいたら恥骨あたりが
痛くて痛くて、1人目の時は全く
感じなかったのですが、2人目は
歩いていても痛くて、寝返りしたり
起き上がったりとりあえず力が入る
と痛いです。
毎日痛いです(;ω;)

• いおまま

いおまま

ありがとうございます!
    同じですね〜!私は36wくらいからはじまりました。
    昨日、前を押さえたら痛みが治まることに気付きました!でも人前や上の子の前(真似をするので)では出来なくて残念です、
    産んだらすぐに治ると信じて、お互い頑張りましょうね☆^ ^

• 11月27日
  • y0☆

y0☆

痛いですよね。起き上がったり
    ほんとこの痛みはなんだろうと
    内診して先生に聞いたら。
    血流が圧迫あれてるから痛む
    んだよーと言われました。
    恥骨なんだけどなー(,,゚Д゚)
    と思ってましたが頭がハテナ?
    でした(;ω;)

• 11月27日
  • いおまま

いおまま

骨なのに血流???って痺れがある神経痛の方かな?と思っちゃいますね😥
    でも血流なら産後すぐ改善しそうで羨ましいです!

最近コタツにずっと入っていて骨盤が歪んでるのが原因かと思って、骨盤体操をしたり、無理して活動したら今日は朝起きる時以外はそこまで痛くなかったです!^ ^

• 11月28日
  • y0☆

y0☆

よく分からなくて(,,゚Д゚)
    まだ痛むのでまた聞いてみたいと
    思います(;ω;)

私は毎日痛いです(;ω;)
    まだ出産まであるのに〜(,,゚Д゚)
    やる事いっぱいなのに後少しが
    辛いです(;ω;)

少し痛みが和らいだのなら
    良かったですね♡

• 11月28日
りぃな

私も痛かったですね😢
一人目の時なんかは脚を上げる動作さえ激痛で、手や腕で持ち上げながらじゃないと、ちょっとした段差ものぼりおりが辛かったです。
二人目はそこまでではなかったですが、やはりボキボキ鳴っていたし痛みました。
産後、分娩台から中々起き上がれず困りました(^_^;)
痛みは日にち薬ですね、骨盤がかたまってくる産後半年までには痛みも段々軽くなっていきましたよ!
骨盤ベルトは締めたほうがいいらしいので、分娩後は必ず骨盤ベルト巻いてくださいね!

• いおまま

いおまま

ありがとうございます!
    まさに手で支えないと足も組めない状態です。
    半年もかかるんですね!!😱恐ろしいっ
    犬印の妊婦帯しか持ってないんですが、骨盤ベルトとはトコちゃんベルトのようなものでしょうか?

• 11月27日
  • りぃな

りぃな

痛いし動きづらいしで大変ですよね😢

お腹や腰を支えるベルトではなくて、トコちゃんベルトみたいに骨盤の下の方をギュッとしめれるベルトもあった方が良いですよ!

• 11月27日
  • いおまま

いおまま

昨日無理をしたのが良かったのか、今日はあまり痛くなかったです😅

なるほど!2人目だし今更トコちゃんベルト買うのももったい無い気がしますが、整体に通うよりは安いし、時間もかからないですもんね。産婦人科で取り扱いがあるので聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月27日