※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
住まい

シングルマザーで小4・小2・3歳の男の子👦ママです◎実家をでて自分達だけ…

シングルマザーで
小4・小2・3歳の男の子👦ママです◎
今は実家にお世話になっているのですが、
実家をでて自分達だけで
住むことを検討しているので
冷蔵庫、洗濯機の容量やおすすめメーカーさんを
皆さんに教えてもらいたくて
質門させて貰ってます🙇‍♀️💭

無知で申し訳ありませんm(_ _)mお願いします🙏🏻 ̖́-

コメント

Rio《3kids mama》

4人家族です。
冷蔵庫はSHARPの455L、洗濯機は最近、買い替えて6キロ→10キロ(AQUA)使ってます!

冷蔵庫は、離乳食、肉類、野菜類ストックでパンパンです😂
でも3年ほど前に購入したばかりなのでまだ、買い替えは考えてないです🥲

はじめてのママリ🔰

息子と二人暮らしですが、一人暮らしの時に使っていた360Lの冷蔵庫は小さいと感じて買い直しました。
三菱の520Lくらいのものを買いました。大きめだとスッキリ使えて、切れちゃう冷凍も便利だしとても重宝してます。
洗濯機は、日立のビッグドラムです。確か洗濯は11キロ、乾燥は6キロまでだったと思います。ドラム式に変えるまでは、朝洗濯して干して取り込んで、雨が降ったら溜め込んで、梅雨時は嫌な臭い対策を頑張ってと不便な生活を送ってましたが、全てが解決、すごく快適に生活出来てます。買って良かった家電、ぶっちぎりでNo.1です。
多少出費はかさみますが、掛けるところには掛けて、家事を楽にしておくと生活に余裕が出来て良いですよ。時間をお金で買う感じです。
ちなみに冷蔵庫は15万、洗濯機は19万で買いました。底値で買えたと思います。