※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日で初診。先生から11.4mmで少し小さいと言われ、1週間後に再受診を勧められた。排卵日のズレで週数がズレる可能性はあるか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠5週4日で産婦人科を初めて受診しました。
先生に少し小さいからまた1週間後に受診してその時にまた確認しましょう。といわれました。大きさは11.4mmと書いてありました。次の受診までとても不安です。。排卵日のズレで週数がズレることがあるんでしょうか。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ままりん

5wの頃に行って胎嚢見えず
翌週胎嚢
その3日後胎芽
さらに1週間後心拍
だったのが先日産んだ息子です笑
排卵日ズレてたっぽいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😭排卵日ズレてることやっぱりあるんですね😭

• 6月18日
おつまみ

5w2dで6.6mmでした。
7w2dで12.9mmまで成長し(それでも小さすぎ)、もらったエコー写真に4w3dって載ってました。
3週間もズレる⁉︎って思いましたが、9w2dの受診で週相当まで成長していました。
全然大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました、、気が楽になりました☺️感謝です☺️

• 6月19日
こむぎ

5w3dで7.9mmでした!
私が行ってたところは10wで予定日決めたのでそのときに2日ぐらい週数ズレました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ方多くて安心しました。。ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月18日

私は生理28日周期ズレなし排卵日は病院で確認し確定してましたがサイズの週数のズレありましたよ😂

排卵日が確定していない等あればさらにズレることがあるかもしれませんね😌

今では実際の週数+7dくらいのサイズなので赤ちゃん信じて待っててあげてください☺️🫰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!信じて待ちます☺️安心しました。

• 6月18日
ゆちゃん🧸

わたしも5wは小さい胎嚢(丸形)しか見えず8wまでは毎週通ってました。
6wで胎嚢が写真のような楕円になり
7wに胎芽が見え、
8wで赤ちゃんの形、心拍が見え安心しました。
7wくらいまでは成長に差があるらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました〜😭次の受診まで気楽に待てそうです。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も初めて受診した際は5週ぐらいでしが胎嚢も見えず次の週に胎嚢確認。その2週間後に心音確認できたので、大丈夫ですよ♡
赤ちゃんの大きさ等みたら排卵ズレていたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受診に行ったら無事心拍確認できました!良かったです😭ありがとうございます。

• 6月25日