※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して布団からはみ出すようになりました。大人用の布団に買い替えるべきでしょうか?

小さな部屋にある程度敷布団敷き詰めて
赤ちゃんが寝るスペースを作るのってやめた方がいいですか?

現在赤ちゃん用の布団を使ってきます
もうすぐ3か月なのですが脚の力がつよく
朝起きたら布団から体がはみ出ています
今後寝返りもするだろうし、どうせ買い替えるなら
大人のキングサイズとかを敷けばいいのではと思ったのですが
みなさんどうされていますか?

コメント

☺︎

布団からはみ出しても泣かずに寝てるなら布団敷き詰めなくてもいいと思います🥹ジョイントマットやプレイマットのようなものを敷いたらどうでしょう😊動くようになったら布団の上には居なくなるので😂💦寝るだけのスペースなのか、日中そこで過ごす時間があるのかでも変わってきそうですが🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

寝室です!
    足をバタバタするのでフローリングにガンガン足が当たってしまって可哀想で😭💦
    夜もだいぶ動けるようになると布団の上にはいなくなりますか?😂

• 6月18日
  • ☺︎

☺︎

寝室ですね😊子供の布団を壁側につけて上下で隙間があるところだけ布団の下にマットを敷いたりする方がいい気がします🥹もし夜中に、布団同士の段差に埋もれてしまったら怖いので😭💦布団を敷き詰めるなら、隙間に入らないようにシーツは1枚で繋がってるものにするとかですかね🥹寝返りが上手くなってくると布団にいないことがよくありました😂夜中に起きて探すと、自分の足元にいたり😂ずり這いとかしだすと夜中目が覚めて寝ぼけながら移動してたりもありました😂💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こんな感じで出てきちゃいます😭
    たしかにマットをその分だけ活用すればいいですね!
    たしかに埋もれてしまう危険性は考えれてなかったです💦

• 6月18日
  • ☺︎

☺︎

どんどん移動しちゃいますよね😂子供は寝相悪いものなので、布団から落ちることもよくあります🥹布団の高さがそんなになければそのままでもいいと思いますし、気になるならサークルで囲むのもありですね😊今下の子はベビーベッドですが、回り始めたら足や頭が柵に当たって音がするので動いてたら気づけると思います🥹

• 6月18日