子供の前で喧嘩してしまい、産後イライラが続く。寝ている子供の前で喧嘩し、冷たい態度をとった。大声の喧嘩が影響するか心配。
子供の前で前に数回大きな声を出して喧嘩してしまった事があります、、
本当に申し訳なく反省しかないので、何回かやってしまいましたが、絶対に子供の前ではやめようと話し合いしました。
旦那さんは、とても協力的で普段仲もいいしなんでも言える仲です。
でも、産後どうしてもイライラしてしまってりすぐムカついてしまって、喧嘩になります。
喧嘩するとお互いヒートアップしてしまい、大きな声を出してしまったりします。
今日子供が寝てる時に、喧嘩してしまい、、、
寝てる時なら大丈夫でしょうか?😭
起きたので、すぐに喧嘩はやめたんですがどうしてもイライラが止まらず、すごく冷たい感じで子供の前で会話をしてしまいました。
これ以上いると喧嘩になるのも嫌だし、雰囲気悪い中子供が起きてると申し訳ないので、子供にはいつも通り、笑顔でテンション高めで話して、ちょっと買い物行ってくるねと、、、
起きてから冷たいかんじの会話してしまったのよくないですかね?
今まで数回大声の喧嘩ってなにか悪い影響ありますか?
車ん中で落ちこみまってます。
なんて最低な母親なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないです。お母さんも人間ですから☺️
でも、喧嘩の原因はイライラということですが、どういう理由でイライラするのか、なぜなぜで根本原因を突き詰めていってみてください。
そうしないときっと何度も喧嘩を繰り返してしまうと思います。
子供いるからやめとく、子供いないから喧嘩する、とかコントロール出来るならそもそも喧嘩にはならないと思うので…😢
REI
私も一時期?本当に旦那の行動とか
なんかもう些細な事やる事なす事に
苛々して喧嘩してた時期ありました😭
時期というか、基本今でも
イラーッとするんですけどね😂
お母さんちゃんと子供の事考えて
反省してて偉いなと思いました🥲
私達も何度も子供の前では喧嘩は
やめようと話してますが、、
まぁ苛々するとそううまくいかず‥。
もう喧嘩ばかりで
離婚したほうが子供の為かと
考えた時期もあります。
子供ももう些細な喧嘩でも
察知が早くて空気読んで静かに1人で遊び始めたりします。。
その姿見ると申し訳なくて、、
もう言い争ったりするのは
辞めました。😅
めちゃくちゃムカついて言い返したいけど、、はいはいって
言ってあとは無視です。笑
子供にはにこにこで接してますが
察してそうです、、笑
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
本当に小さい事で、イライラしてしまい最初は、普通に、あれやめてほしい。とかその言い方なんなん?って話してるんですがだんだんヒートアップしてしまって、、🥲
なんでこんなにイライラしてしまったりするんだろうと自分でも辛いです、、
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー🥲
わかります!
その言い方なんなん?
でイラついたなら、
それが嫌だった理由は傷付くから、優しくしてほしいからですよね?
それだと、突っかかっても優しくはしてもらえないし気持ちはどんどん違う方向を向いてしまいます…😢
なので、イライラした時に自分が一旦立ち止まって考えるんです。
何でかな?って。
そしたら自分の言い方が少し変わりますよ☺️
優しくしてほしいことに気付けたら、
「え、その言い方傷付く」
「もっと優しく言ってよ…」
って落ち込んだ言い方ができるかもしれません。
そしたら、旦那さんは怒りをぶつけられるよりは素直に聞いてくれると思います☺️
めんどくさいですが、男を手のひらで転がすには、女が精神的に上に行かなきゃいけないので、感情をストレートにぶつける前に一呼吸置いてみてください😆
喧嘩するほど仲良いとは言いますが、喧嘩しないに越したことはないですよ(・∀・)