※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペアピールする人結構いますが私もワンオペですけど(-_-;)

ワンオペアピールする人結構いますが私もワンオペですけど(-_-;)

コメント

no-tenki

この前YouTubeでワンオペアピールしてた人が、朝は7時起き、メイクして(1時間w)ご飯作って子供食べさせて、10時に幼稚園連れていきその後仕事を14時までやる。
その後買い物して子供を迎えにいき、15時に帰ってきたらご飯作って、家事やったり育児やったりして、旦那さん19時に帰宅w。いやはぇーよ。
自分の時間ない〜!ワンオペ大変!と言ってる人いました。😂
お風呂入れてもらってるやん。

いやワンオペの時間が少しあるよってだけやん?
てかメイク時間削れば7時に起きんでもいいし、仕事時間少なっ!
しかも1人で呑気に買い物して、ご飯作る時間めっちゃあるやん。🤣

人それぞれ大変さの基準が違うのはわかるけど、簡単にワンオペ使わないでほしいし、すぐ大変アピールしないでって感じです。😅

しかもワンオペっていいながら、子供が熱出したら義母や実親に預けて、頼る人いるんかい!なんじゃそりゃ〜です。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような考え方の人いてよかったです☺️

• 56分前
S

私も土日祝はワンオペです🤣
結構いますよね〜

春の湯

ワンオペだから何?って思いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います!思います!☺️

• 51分前
mee

アピールする人ほど自分の時間をしっかり楽しんでたりしますよね😂

一時期SNSでモヤモヤしてました😂
旦那が日付変わる前に帰ってくるならいいじゃん、寝かしつけなり少しはやってくれてるじゃんって笑

mama

ワンオペアピールしてくる人いますよね😅

あまり人には言ったことないですが、
うちは実家も義実家も近くないし、夫は単身赴任なので当然に私1人で全部やっていますが、それを知らずにワンオペアピールされると(しかも私からしたらたいしてワンオペじゃない、、、笑)どう反応していいか困ります😅

ワンオペアピールする人ってどういう返しを求めてるんですかね?笑
「大変だねー!頑張ってるねー!」って言ってほしいのかな?🤔
世間的には私もワンオペに入るのかもしれませんが、それを他人に言おうとも思わないですね。。
職場にだけは子供の体調不良の時に休みもらわないといけないのでワンオペなのは伝えてありますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構批判的なコメント来るかと思ってましたが同じようなかたがいてよかった☺️だから何?ですよね☺️何を求めてるのかわからない(笑)

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペ!っていう話
自分の育児がいかに大変か比べみたいで不毛だなあ
ワンオペって言葉がそもそもなんだかなあっていつも思ってます💦

はじめてのママリ🔰

知り合いにワンオペワンオペ言う人が居るのですが、よく話を聞いたら近所に義実家があって週3くらいでお姑さんが手伝いに来てくれてるし、遠方からお母さんがくれば1~2週間滞在するし、週末は旦那さんも含めて家族で居るところもしょっちゅう見るし、何がワンオペなんだ…?と思います😅