娘の二重まぶたについての相談です。生後2ヶ月で、眠い時や薄めの時は二重になるが、起きている時は一重が多い状況。安定して二重になる時期や経験を共有してほしいとのこと。写真も歓迎。
一重から二重になったお子さんいらっしゃいますか?
生後2ヶ月の娘がいるのですが、産まれた時から眠い時や薄めの時はくっきり二重になるのですが、起きてる時は基本一重です。2ヶ月になった今、薄めの時でさえ一重になる割合の方が多くなりました、、、女の子なのでできれば二重になってほしいなぁ〜って思うのですが、皆さんどうでしたか?いつから安定して二重になりましたか?
コメントも嬉しいのですが出来れば写真もアップして頂けると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
🔰
写真はアップできませんが、ガッツリ一重からくっきり二重になりました✨二重になったのは8ヶ月過ぎた頃でしたね。(現在5歳)
初めてのママリ
新生児時代の写真が娘そっくりです。自分が投稿した娘かと思いました。笑
娘は新生児期を超えたらほぼずっと一重でした!寝てる時白目むくときがあって(笑)そのときだけ二重でしたが、
今はいつでも二重ですね。
主人がハーフみたいな二重で、私は一重なので、誰がみても主人そっくりな娘です笑
娘は7ヶ月くらいで左が二重になる日が時々あり、
10ヶ月くらいで両目二重の日が増えました。
それでもどちらかというと奥二重なんですけど、
最近たまにもんのすごいくっきり二重になる時もあります🥹
June🌷
写真はアップできませんが、9ヶ月くらいから安定してくっきり二重になりましたー!
因みに夫も私もガッツリ二重なので、むしろ何で一重の子が産まれたの?笑と思って一重ベビーを愛でてました♡
まめ
両親共にぱっちり二重なのに、娘は一重。だけど、一重の割に大きく見えるので二重になるポテンシャルを持ってると思う。現に、7歳の今、疲れた翌日などは二重になったりする。徐々に瞼のお肉が落ちればお年頃には二重になるかなーと期待。一重でも可愛いのに二重になったらどうなるの⁉︎なんてただの親バカです。
おから
うちも夫がパッチリ二重で私が一重です!
娘が産まれた時はうっすら二重の線がありましたが1ヶ月健診ではお肉がついて一重でした。
1歳頃から片目だけ二重になったり日によってバラバラ、2歳頃からは両目二重の日が増えて今では二重で安定しました!
娘には二重になってほしい気持ちわかります😂❤️
チューリップ
うちも産まれたとき、二重になったり一重だったりで
新生児が終わる頃には一重でした。
10ヶ月ころから左目が二重になり、2才には両面二重になりました。
もうすぐ4才ですがたまに寝起きが一重の時はありますが二重です😊
まま
うちの子も最初重い一重でたまに奥二重みたいになってて8ヶ月くらいで片目が二重で安定して、最近やっと両目二重で安定しました😊
寝起きは浮腫んでるのか一重の時あります😂
今2ヶ月だとどんどん顔も変わっていくのし遺伝的には親が片方二重だとほぼ二重になるみたいなのでそのうちなると思いますよ!
ままり
わたし自身がそうでした!生まれた時は一重で、あかちゃんから子ども時代は一重でした。小学校の頃の写真を見るとクッキリではないけど二重でした。段々二重になり、今ではかなりくっきり二重で羨ましがられるほどになりました🤣笑
私の子どもは、生まれた頃は眠い時や寝起きはくっきり二重でしたが、起きている時は一重だったり薄い二重でした。現在1歳5ヶ月ですが、普段も二重です!これからもどんどん変わりそうですが、一重にはならないんじゃないかなーと思っています😊
ママり
うちは夫婦で二重です。
次女は三ヶ月からでした!
急に片目二重、後にもう片方みたいな感じで😂
長女は一重で体調が悪いと二重になるので何れかは!と同じく女の子はコンプレックスになりやすので期待してます😂
うちは次女がクリクリなので余計💦(親としては勿論両方可愛いですよ)
因みにですが、私は10ヶ月肺炎を機に二重になったそうで実母は専門学校で徹夜しまくったら二重になったそうです🤣
にゃこれん
二重か一重かというのは、瞼の裏の形状?が既に違うみたいですよ。だから表側からどんなに刺激しようが二重にならないそうです(整形しない限り)
もしたまにでも二重になっているのなら、そのうち二重になるのだと思います。
ただその時期は、その子によります。
私は幼少期は一重のような腫れぼったい瞼で、小学生で奥二重、中学生でコンタクトレンズをするようになってからくっきり二重ですが、たぶん眼瞼下垂になる瞼と思っています。将来的に手術しないといけないかも…。
娘も同じような感じで、寝起きは二重、普段は今は一重です。
成長とともに二重になるでしょう😊
ari、
うちは旦那が一重で、私が二重です。
産まれて来た時は二重だったのがだんだん重い一重になっていって3ヶ月ぐらいがピークでした。
そこからは寝起きだけ二重になったりを繰り返し9ヶ月ぐらいでやっと二重が定着しだしました!!
それまで二重になってほしすぎて旦那に似ているって言われるのが苦痛でした🤣🤣
眠い時などに二重になるのなら絶対将来二重だと思いますよ☺️❣️
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました✨
まとめてのお返事ですいません🙏
皆さんのようにまだまだ首がすわったり、ハイハイしだしたりで脂肪も取れて段々変わると思うので気長に待ってみようと思います☺️
コメント