※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予約なしで2時間待ち、予約者優先で不満。医師不足で毎回待たされる産院。待合室に全員揃わないと診察してくれないか心配。

診察待ちですが予約が取れなくて当日直接来ました。予約無しできたこっちが悪いですが、かれこれ2時間待ってるけど全然呼ばれない😂
むしろどんどん時間予約で来てる人達が先に診察されてて、この待合室にいる人たち全員終わらないと診察してくれないんじゃないかと思い始めてきた😂
医師が少ない産院だし毎回予約してても待たされるけど、予約無し来院がこんなに待つとは😱😱

コメント

平成生まれ

わたしなら、あとどのくらいかかりますか〜?って聞いちゃいます😒😒💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程呼ばれて2時間半でした😂
    こんなもんですよね…😇

• 6月18日
ママリ

私は最長4時間半待たされたことあります😂大学病院だったので、仕方ないですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間半😱😱ぞっとします💦
    大学病院ならコンビニとか入ってそうで暇潰せそうです!笑

• 6月18日
パピコ

私が通ってた病院は緊急を要する場合は、予約が入ってても早めに呼んでくれましたが、そうじゃない場合は、予約の人が全員終わってからでしたよ😱😱💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    先程やっと呼ばれて診察から帰ってきたら待合室ほぼ居なかったです(笑)

• 6月18日
りんちゃんママ

予約無しなら仕方ないですね💦
あくまで予約ありの人優先なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    でも予約しても2時間待ったことあったので恐怖でした😂

• 6月18日

埼玉で里帰り出産のとき、妊婦健診で最終枠に予約はしましたが、深夜12時過ぎに診察されたことも数回ありました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーーー😂
    そんなことあるんですか😱?!
    というか先生もそんな時間まで診察して大変ですね😱

• 6月18日

退会ユーザー

12時過ぎっていいんかい⁈って同時は思ってました😅

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや思いますよ!!笑
    むしろ私の場合夕方を過ぎても呼ばれないのは不安になります😂最高でも18時くらいまでしか待てません💦笑

• 6月18日

退会ユーザー

個人産院だったのですが、8時か10時には玄関がしまるから、と言われてただひたすら待ってました😂

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

予約してない人は予約の最後の人が終わらないと呼ばれませんよ!
予約してても総合病院なんて2時間待たされるので予約無しは強いです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約無しでも待ちますよね?!産婦人科って急なお産があったりとかでどうしても予約通りにはいかないものですもんね😱
    久々の予約無しでぐったりです(笑)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜
    上の子のクリニックは予約制では無いので好きな時間に行って30分くらいで呼ばれて長くても1時間で帰れたので最高でした😭👏✨
    下の子は総合病院で予約制なのに何時間も待たされて上の子グズグズしだすししんどかったです…

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長くて1時間最高ですね!!もはや早くて1時間ですもん😂
    総合病院での婦人科受診はしたことありませんが、そんなに待つとは💦
    どこいっても待たされますねー🤮

• 6月18日