※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

近所の年配の方と話していて…他の近所の私と同じ世代の方2人が2人目を妊…

近所の年配の方と話していて…他の近所の私と同じ世代の方2人が2人目を妊娠中なのを言われました💭
これはうちが一人っ子なので言われたんですかね😭
妊活中ですがなかなか授からず…気にしてしまいました。
しかも1人目はうちが一番最初に産んでいて他の2人の方ははまだ1人目が小さくておそらく年子とかだと思います😢
他の方とは微妙に家が遠いのであんまり話す機会はないので妊娠中とも知らなかったです💦
わざわざ言われたのが気になってしまって。。
不妊様ですかね😂😂笑

コメント

みにとまと

年配の方って知ってることペラペラと人を選ばずに話してると思います💡なので、深い意味はないと思います!

はじめてのママリ🔰

ただの世間話みたいな感じだと思いますよ🤔

はじめてのママリ

近所の人の情報をベラベラ話すタイプの人(というかそういう年齢)なんだと思います!一人っ子だからではなく同世代だからただの情報共有的な感じだと思いますよ!

たぶんその世代は不妊とかそういう背景があることを気にしてないと思います。

にゃんぱらりー

ママリさん以外にも、聞き出すために他の人のことをなにかしらいってると思うので妄想を広げられる前に先手を打つか、話を逸らして気にしないほうがいいですよ‪💦‬

年配の方はただ自分がはなす話のネタを聞き出したいだけだと思います笑

あそこの子は最近子供が産まれてね〜○○でね〜みたいな感じで他の人と話します笑(これは、ずーっとどこどこの大学いったやらなんやらまで続きます🤣)