※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

甘えることが苦手で、どうしたらいいか分からず悩んでいます。旦那や彼氏、友達にどう甘えるか知りたいです。

私は口下手だったり、誰かに頼ったり
甘えるのが中々出来ず
甘えたい気持ちがあっても、
どうしたら良いのか分からずに生きて来ました。

旦那や彼氏、友達に
どんな風に甘えたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ

甘えるというのか分からないですが、自分の困り感をそのまま伝えます🤔

これだけのやることがあって、自分一人だとこんなにかかっちゃって無理だから、これとこれ助けてもらえるとありがたい(´・ω・`)

って感じで、具体的に何に困っててどう動いてもらえると嬉しいのかを伝える感じですかね

これを甘えてるというのかはわからないですが😅

うに

私はなぜかプライドが邪魔して親にすら甘えれず😅旦那にもなんか恥ずかしくてなかなか素直になれません😂夜寝かし付けて二人だけになった時膝枕して貰ったり、膝の上座ったりするくらいです🤭

• ママリ

ママリ

私も母親に精神的に甘えたら突き放されてしまったりしました。
    異性にも甘え方がよく分からずに、色々溜めてしまってます😢

• 6月18日