小学生の子供が、学校で精神的なイジメを受けています。同じ当番の子が…
小学生の子供が、学校で精神的なイジメを受けています。同じ当番の子が、逃げて子供におしつけてるのに、先生は見て見ぬふり。我慢してるのはうちの子。外でみたら、名前を嫌味っぽく言ってくる。親がそばにいても注意もしない。何回も犠牲になってて、子供が担任に相談したのに、何も解決してない。明らかにおかしいことが続き、何度も担任にも相談してる。でも、担任はその都度注意してますというだけ。その後は、知らん顔。そんな担任。様子をみといてほしいと伝えてるのに。子供のことで、旦那にも相談してるのに、話を聞いてくれない。自分の子供のことなのに、私だけ苦しい思いをしてて。自分は、知らん顔。興味もない。都合のいいときだけ、子供を利用して。現実に目を向けない旦那の卑怯さや、ずるさ。苦しんでる私や子供の気持ちなんてわかってもいない。苦しいときこそ、家族として助けてほしいのに。私1人では、どうしようもできない。悔しい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーガレット
担任で埒が開かないならその上に伝えていくしかないと思います。
舐めてかかってくる教員って多いんですよね、特に母親相手だと。なのでお前で当てにならないならその上、その上もダメならその上、ってやってくしかないんですよね。歯痒いですが。相談した記録は逐一つけて、きちんとエビデンスを残しながらやっていくと良いと思います。あっちは仕事として子供に向き合ってるので、こちらも感情ではなく仕事として教員に働きかけていくしかないんですよね。
旦那さんに関してはもう当てにするだけ無駄っぽいのでフルシカトでいくしかないと思います。心細いしなんでお前も親なのに、と思います。でも当てにならない父親ってそーゆうもんなので、もう捨てていくしかないんですよね。
孤軍奮闘、お辛いかと思います。お子さんに寄り添いながら、時には逃げながら、頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
こんな厄介な質問に答えてくれてありがとうございました。