クーラーの適切な室温が知りたいです。子どもの熱中症や風邪を心配しています。
同じ月齢の子をお持ちのママさん!
この時期、クーラーは室温何度くらいになったら使いますか😵??
なんだか暑いような、でもクーラーはまだいらない?と悩ましい日々を過ごしております🥲
最近は午前中に出かけて、帰ってきたらクーラーつけてますが最近この時間も暑いな〜なんて思ってます😭
大人は我慢できますが、子どもは体温高いし熱中症こわいですよね( ; ; )
かといってクーラーにあたって風邪をひいたり、うまく汗をかけなくて熱がこもったりするのもこわいし、、、。
参考までに教えてください🙇♀️
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
ママリさん
関東に住んでます☺️
25度以上、湿度60パーセント超えてたら使いますねうちは!授乳で汗かくので😂
今日は寝てるときもずっとつけっぱなしでした!
はじめてのままり
25、6を超えてたらもう付けてます🙆🏻♀️🙆🏻♀️子どもも汗かいてるので!
-
ままり
そうですよね😭
ありがとうございます!!- 6月18日
ままり
やっぱり25度以上は暑いですよね😭
室温26度になってたので夫に「クーラーつけようか」って言ったら「まだいいんじゃない?」と言われて、、、🥲
自分基準で考えるなと思いつつ、でも私の考えが違うのかな?と疑問で( ; ; )
夫無視してつけようと思います😊
ありがとうございます!
ママリさん
大人は暑いなーと感じたら冷たい飲み物飲んだりできますが、赤ちゃんは服装でしか調節できないですからね😭💦夫さん、赤ちゃんの立場で考えてみて!って感じですね🥺
無視してつけましょ💓