※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クーラーの適切な室温が知りたいです。子どもの熱中症や風邪を心配しています。

同じ月齢の子をお持ちのママさん!
この時期、クーラーは室温何度くらいになったら使いますか😵??
なんだか暑いような、でもクーラーはまだいらない?と悩ましい日々を過ごしております🥲
最近は午前中に出かけて、帰ってきたらクーラーつけてますが最近この時間も暑いな〜なんて思ってます😭

大人は我慢できますが、子どもは体温高いし熱中症こわいですよね( ; ; )
かといってクーラーにあたって風邪をひいたり、うまく汗をかけなくて熱がこもったりするのもこわいし、、、。

参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリさん

関東に住んでます☺️

25度以上、湿度60パーセント超えてたら使いますねうちは!授乳で汗かくので😂
今日は寝てるときもずっとつけっぱなしでした!

• ままり

ままり

やっぱり25度以上は暑いですよね😭
    室温26度になってたので夫に「クーラーつけようか」って言ったら「まだいいんじゃない?」と言われて、、、🥲
    自分基準で考えるなと思いつつ、でも私の考えが違うのかな?と疑問で( ; ; )
    夫無視してつけようと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • ママリさん

ママリさん

大人は暑いなーと感じたら冷たい飲み物飲んだりできますが、赤ちゃんは服装でしか調節できないですからね😭💦夫さん、赤ちゃんの立場で考えてみて!って感じですね🥺
    無視してつけましょ💓

• 6月18日
はじめてのままり

25、6を超えてたらもう付けてます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️子どもも汗かいてるので!

• ままり

ままり

そうですよね😭
    ありがとうございます!!

• 6月18日