※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
ココロ・悩み

園での慣らし保育が始まり、先生から言葉が出ないことや癇癪を指摘されました。周りと違うと感じて悩んでいます。

2週間前から園での慣らし保育始まりました。先生から周りの子達より言葉が出ないなど注意すると癇癪するなどと指摘されました。まだ園にも慣れていないし様子見てみようと思いましたが、周りのことは違うみたいな言い方されてしまに悩んで悩んで付きません🥲🥲🥲

コメント

初めてのママリ🔰

そんな事を3歳に注意する先生が
ちょっと変わってると思いますよ🥲💦
そんなこと大人から言われたからって
理解できるとは思えません💦
癇癪おこして当たり前だと思います😅
もっと個性を尊重して欲しいですね😂

• ここたろう

ここたろう

コメントありがとうございます😭ですよね…娘のペースで焦らず言葉は覚えてこれからの園での生活に慣れてからやっとみんなと同じ行動してわかってくれますよね…。先生からは療育などケアセンターまで進められました…お友達とコミニケーションの会話ができなさすぎると…親として辛いです…

• 6月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3歳だったらもう少ししたら
    3歳半検診があるだろうから
    気になったらそこで保健師さんとか専門の人に相談してみる方が良いですよ❣️
    保育園の先生も専門は専門ですけど
    微妙な人っていると思うので😂💦

• 6月18日
ママリん

2週間で周りと同じようにできる方が怖いです😅
慣れるまで半年くらいはかかると思います💪

• ここたろう

ここたろう

コメントありがとうございます😭そうですよね!まだ2週間ですし、娘のペースで頑張ってもらおうと思います。深く考えすぎないで様子見てみます😂

• 6月18日