※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職3000枚は普通ですか?子どもが幼稚園後や寝た後にやってますが、寝る時間が取れなくて厳しいですか?

内職してる人に教えて頂きたいです!
内職しようと思って、始めたんですが。
木曜日の午後に説明と受け取りに行って、3000枚を火曜の午前中までって枚数は普通ですか?
子どもが幼稚園行った後と寝た後にやってますが今日までほとんど寝る時間取れなくて💦
内職って隙間時間にというイメージでしたが、寝る間も惜しんでやる感じですか?
初めてなのでこれが普通なのかちょっと厳しめなのか気になりました。

コメント

ちゃ

内容によって変わるってよく聞きます!!
友達は寝る間も惜しんでやったのに給料低すぎて辛いって言ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    確かに内容にもよりますよね、、今回のは工程が多くてとても1日500も厳しい状況で🥲
    後一回ぐらい様子見てみます🥺

• 6月18日
ママリ

そんな感じでした💦
割に合わなくて辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じなんですね💦💦
    確かにこんなに寝不足で子育てと両立は厳しいと感じました💦
    すぐにやめましたか?🥺

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

2回分こなして辞めました!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一回様子見て、無理そうならやめようと思います🥲ありがとうございます🥲
    同じ気持ちの方いて少し安心しました💦💦

• 6月18日
けろけろけろっぴ

そんな感じでした〜!!
わたしは1回でやめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥺
    同じような気持ちの方がいて安心しました💦💦
    旦那にもそれ納品したらやめてこいって言われました🫣

• 6月18日
5児ママ

自宅保育の次女が2歳の時にやってた内職はそんな感じでした!
やる工程多い(一つに使う部品5個)、ピンセット使うくらい細かい部品で徹夜当たり前でした笑笑
早く仕上げる人にしかヒマな時は内職回さないと聞かされたので必死にやりました😂
しかしコロナで仕事が来なくなり、三男妊娠、お産しても仕事が始まらなかったので生後2ヶ月から別の内職やりだしましたが
そちらは私がまだ産後2ヶ月とわかっていたので無理ない工程で出してくれてました☺️
今は1年半以上になりますがあるならやりますって言ったらやる量もやる事も増えました✨
慣れてきてからなので無理なくやれてますし(夜は基本、急ぎじゃない限りやらない)量が増えたお陰で稼げてるので感謝です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所や品物によって違うんですね✨1年半もやられてるなんて凄いです🥺
    火曜日までに3000と言われてもはや朝まで毎日やらないと全然間に合わなくて💦💦
    睡眠時間3時間ぐらいで毎日過ごすのはちょっと辛いなぁと感じてます💦

• 6月18日
  • 5児ママ

5児ママ

私も最初の内職は睡眠時間そのくらいで昼間は次女が居たので寝るわけにもいかず苦労した内職でした😭

今の内職はこの先も出来るならやっていきますし
    働けるならその会社で働くつもりです🤗
    長期休みなどは内職に切り替えれるので✨

• 6月18日