子育て・グッズ 離乳食が進むとやせ気味になりました。食事量は少なく、体重増加について心配ですか? 離乳食が進むにつれてやせ気味になってきました😭 母乳のみの時はカウプ指数が16〜17ぐらいあったのですが、今は15.2に。 母乳も2.3時間おきにあげていますが、2回食にしてから飲む時間が少なくなりました。 離乳食もたくさんは食べられないです。1回につきごはん40〜50g、野菜20gタンパク質5gほどです。 離乳食が完了したら体重は増えるのでしょうか? 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 2 母乳 離乳食 体重 野菜 タンパク viva(9歳) コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ 9ヶ月なのでハイハイやズリバイなどの動き出す事で体重の増えが悪いのではないでしょうか? よくありますよ⑅︎◡̈︎* 体重自体が標準グラフ内に入ってるなら問題ないかと⑅︎◡̈︎* 11月26日 viva コメントありがとうございます! 体重は標準グラフ内の下の方、身長が標準グラフ内の上の方に入っています😂 子育て広場で助産師さんにだんだんやせ気味になってると言われて気になりました😭 あんまり気にしないようにします! 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
viva
コメントありがとうございます!
体重は標準グラフ内の下の方、身長が標準グラフ内の上の方に入っています😂
子育て広場で助産師さんにだんだんやせ気味になってると言われて気になりました😭
あんまり気にしないようにします!