※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
住まい

在宅勤務でお掃除ロボットっていつかけますか?いつもリビングでリモート…

在宅勤務でお掃除ロボットっていつかけますか?
いつもリビングでリモートワークしてます。仕事中かけると、気になるでしょうか?
夜、2階で寝てる間に1階をお掃除させる?それもうるさい?
平日は外出するのが保育園送迎の、朝夕30分ずつだけです。その間に稼働させてお掃除終われば1番いいと思うのですが、30分で終わりますか?間取りは1階LDK18帖、玄関2帖、洗面所3帖で、1階だけかけられればいいです。

お掃除ロボット欲しいのですが上記が気になって選びにくいです😫似た生活スタイルの方、おすすめも教えていただけると嬉しいです😳

コメント

お掃除ロボットまいにち使ってます!保育園送るタイミングでスタートさせます!
うちは平家ですが1時間くらいですね。多分45分くらいはかかるんじゃないかなると思います。
かけてる間はちょっと気が散るので仕事できないので家事やったりしてます☺️
ルンバ980使ってます。ルンバが終わったらブラーバ使ってますがこれは静かなので仕事中に回しても気にならないです。これは2時間くらい動いてる気がします!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

かけてる間はやはりちょっと気が散るかんじなのですね。
    朝保育園行く前にスタートして、帰ってから15~30分まだ動いている、くらいならなんとかなる気がしてきました😊
    ブラーバも気になってます!2時間くらいかかるのですね。でも静かで仕事中まわせるならよいですね!
    ルンバ980は、調べたら2015年のものなのですね。最新機種にあるマッピング機能とかないですが、特に使い心地の悪さなどはないですか?
    実家にそのくらいの頃のものが眠っているのを思い出しました✨

• 6月18日

退会ユーザー

音的には横で掃除機かけられてる感じですね🤣笑
    980マッピングはないですけどカメラはあるので部屋の認識はしっかりありますよ!
    例えばこの部屋だけしたくない、とかはできませんが扉閉めてたらいいので特に問題無いと思います。

時期よりも機種を選んだ方がいいです。800とか700とかそれ以下はポンコツですよ😅

うちは980、4年使ってますが900シリーズ以上じゃないと効率悪いと思います。900以上はカメラがついているので効率よく部屋を回れますがそれ以下はランダム走行です。
    900シリーズの上はi7ですが自動ごみ収集の機能付いててめっちゃ大きいので部屋のスペースに合わせたらいいと思います。
    まぁでも自動ゴミ収集の機能はちょっと羨ましいですね。毎回カートリッジ代かかりますが😅

ブラーバ今見てみたら3時間くらいでした🤣

いまは拭き掃除と掃除一緒になってて安いのとかもあるのでルンバじゃなくてもいいんじゃないかなーと思ってます☺️
    ちなみに掃除は寝てる時間は絶対かけられない感じです🤣うちの旦那は気にせず寝てますが…。笑

• 6月18日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

マッピングより、カメラのあるなしが選ぶポイントなんですね!マッピングまで必要かなー?と思ってたので、大変参考になります✨
    実家に聞いてみたら770ということでした。カメラないですね😰
    ゴミ収集機能、欲しいんです!でもまさに、紙パック3枚で2000円とか書いてあったのでうーーんと思ってました💦

やっぱり寝てる間は気になりますよね。うちは吹き抜け、リビング階段で音が伝わりやすいのでますます無理そうです。

安いのも色々出ていますが、ルンバのゴムブラシがお手入れ楽というのを読んだのでルンバが気になっているところです。

色々教えていただきありがとうございました!大分頭が整理できました!😆

• 6月18日