コメント

えりさ244
プチっと出来物は白いですか?
もし、白ければおっぱいが詰まってます。
赤ちゃんに吸ってもらい続けると貫通して痛くなくなりますよ〜
自分で潰すと、ばい菌が入ってしまうので赤ちゃんに吸ってもらってください!

mai
白斑だと思います。私も今、両方のおっぱいにあります。放っておくと、そのうち詰まりが悪化して激痛になります。乳腺炎の一歩手前なので気をつけてください😭まだ白斑の所から、おっぱい出てるなら、詰まってないので、そこを意識して赤ちゃんに飲んでもらうと自然と治りますよ😄
-
ぴよ
そうなんですね😣
あまりにも耐えられなくなったら、外来に行こうかとも考えていました(ーー;)
赤ちゃんに頑張って吸ってと、思いを込めながら授乳します!
ありがとうございます!- 11月26日

ゆうり
母乳がよく出る人はおっぱい詰まりやすいですよね😭白斑は痛いです。とにかく吸ってもらうことが1番です!ピアバーユ塗ってラップでパックすると柔らかくなって塊が無くなりやすくなりますよ!抱き方も横抱きだけでなく、フットボール抱きと併用してやるといいです(^^)

きき
白い点なら白斑だと思います。私もこないだ白斑ができて、心配になって母乳外来に駆け込みました💦その時にアドバイスされたのは、①授乳姿勢を変える(普通の抱っこであげたら、次の授乳は脇抱き、その次はまた普通の抱っこ)、②乳房にしこりになってる箇所があったらそこを押しながら授乳する、の2点でした。この2点を心がけてたら大分良くなりましたよ〜(*^o^*)
ぴよ
白いです!!
詰まっているんですね(ーー;)
激痛で辛いですが、頑張って吸ってもらいます!
ありがとうございます(^∇^)