※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中の頭痛薬について。夜中に片頭痛が我慢できずEVE A錠飲みました。…

授乳中の頭痛薬について。
夜中に片頭痛が我慢できずEVE A錠飲みました。
薬の箱には授乳中は医師に相談となってるだけで何時間あければまた飲ませていいのかわかりません💦
混合なのでしばらくミルクのみにしようとは思いますが、どれくらいあければいいか分かる方いらっしゃいますか⁇😣
また、頭痛持ちなので今後も痛くなったときのために薬を常備しておきたいんですけど、病院で処方してもらう以外に、授乳中でも飲める市販の頭痛薬がもしあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為半日はあけます!搾乳してしっかり搾って捨てます!

私はいつもロキソニンです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄
    半日時間をあけるだけじゃなくてそのあと搾らないといけないんですね!
    ロキソニンは飲んで時間をあけたり搾ったりしなくても大丈夫なんですか⁇

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は全部同じですよ!時間開けてその間は搾って捨てます!気になる人はですが!

病院で処方されたロキソニンは普通に授乳してました☺️☺️

• 6月18日
ママリ

ありがとうございます😊
今日は搾乳して捨てようと思います!
ロキソニンも念のため市販のじゃなく病院でもらう方が安心ですね!

はじめてのママリ🔰

「授乳中は医師に相談」なのだから、ケースバイケースで対応は異なると思います。
市販薬について教えてほしい場合も、わざわざ受診する必要はなくて、病院や調剤薬局に電話して聞くだけである程度教えてくれますよ。

• ママリ

ママリ

市販薬でも電話で対応してもらえるんですね!
    産まれたばかりの赤ちゃん連れてなかなか出られないし次からはそうしたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 7月6日