※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくくりん🎵
妊活

妊活一年半、ストレスで排卵検査薬一時中止。不妊悩み、生理不安。ホルモンバランス影響?病院行けず心配。生理急減の経験ありますか?

妊活初めて一年半。
できないがストレスになり排卵検査薬は一度やめました。
それでも諦められない部分もあり、
不妊で悩んで話し合ってた何人かの知人も妊娠出産で、
今度話したいねなんて言われても、幸せな人の話なんてって
皮肉な考えしか出ず…そんな自分も嫌で。

生理も先月からあんまりにも血が少なく
痛みも減り、もしかしてホルモンが減ってる?バランスの悪さ?なんて思い。
痛いのはやですが、量があり痛みがありの生理で、
まだ24なのに4日目のような血の少なさで
あんまりにも不安になりました。

できない原因のわからないストレスが嫌で病院に行く決意はできたのですが、
ホルモンバランスが悪くなって出て妊娠できないんでしょうか?
もちろん病院行けばわかることなのですが、仕事も忙しくすぐには行けない上に色々心配で…

今までバランスよかったのに急に生理の量減った方とかいますか?

⚠︎あまり語彙力がなくすみません。

コメント

R0331

生理の量が減ったというのは日数も減ってるって事でしょうか?😳

私も不妊で一時的ですが不妊治療をしていました!
生理日数が7日から2.3日に減った事があります💦
その時量もかなり減り茶色い終わりかけの血や若干赤いかな?って感じの血だけが出ていました💦
その時先生に聞いたのは子宮内膜が薄いと日数が減ったり量が減るそうです💦

他にももしかしたら原因があるかもしれないので一概には言えませんが💦😭

はじめてのママリ🔰

生理が軽くなり、何年も2〜3日で終わるような日々が続いていました。

量が多い日でも普通用ナプキンを変えずに1日過ごせてしまう位で、さらりと終わります。

妊活までは、楽だな〜と思っていましたが、妊活を始めると色々不安になりました。

内膜が薄く受精卵にとってふかふかのベットじゃないから妊娠しにくいのでは?早く病院でブライダルチェックした方が良いのでは?そもそも卵管通ってるのか?
基礎体温もガタガタだしどこから生活を整えたらいいんだろう。

ストレスが募る日々。

そろそろ病院へと思っていたタイミングで赤ちゃんがやってきてくれましたが、安心材料として早めに病院で診てもらうのはアリだと思います。

仲良くない友人の妊娠報告は聞きたくないよ…でしたが、仲の良い友人なら、赤ちゃんを抱っこさせてもらって幸せを分けてもらい、今の自分の状況を話して、アドバイス貰ってました^^