※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなーん
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果から、化学流産の可能性についてご意見をいただきたいです。

化学流産の可能性が高いでしょうか?
妊娠検査薬の写真を送ります。
ご意見いただきたいです。

・6/30にタイミング
・おそらく7/2-3あたりで排卵(排卵検査薬と基礎体温から判断)

写真は薄っすら(幻線レベル)陽性反応があった7/13(高温11日目)から今朝までの妊娠検査薬の結果です。
中々逆転せず、こういった結果だと化学流産または稽留流産になる可能性が高いでしょうか?
化学流産、稽留流産ともに経験しており毎日不安です。。

コメント

マリ

着床が遅かっただけなような気がしますし、濃くなってるのでまだ分かりません🤔

ねるねるねるね

逆転しない場合もあります💦💦
これはしっかり反応されてますよ(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

全く同じで私は
7/11が予定日前日でした。
ピーチェックではっきり陽性でていたので浮かれていました。が、ドゥーテストでやったらこれでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは4w5dのもので、
    翌日の4w6dではっきり逆転現象でした。その時に受診したら胎嚢が4mmしかなくて、医者にもまだわからないと言われました。

ドゥーテストの反応や逆転現象の早い遅いが、流産に影響与えていると私は確信しています。もちろん必ずそうではなと思いますし、そうでなかった人の投稿もみました。でも圧倒的に検索かけまくりましたが、その後流産しましたが多くて😭

ただチャッピーに聞いたら、
    それはそういう人が書き込むからそう見えるだけとも言われなるほどとも思いました。

ただ、私はsidsも経験してこれ以上メンタル傷つきたくないのである程度の覚悟もしています。21日5w2dで2回目の診察なので、その時胎嚢が4mmより育っていたか報告いたしますね☺️

私も主様もどうか健やかに赤ちゃん育ってくれますように。

• 9時間前