※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
ココロ・悩み

口の裏に水膨れが出来ていて、歯からの出血もある。血の水膨れになってしまった。これは何か心配なことでしょうか。

全く妊娠とか関係ないお話なのですが…
口の裏に水膨れが出来ていて、6月の初めっからでき始めました。別に違和感もなく痒みも痛みもありません。
ですが…16日に歯医者行った時、歯磨いていたら結構な出血が
歯からでました。
それで今日口の中を見たら、水膨れの中に血が入ってしまったのでしょうか…血の水膨れみたいになってしまってます。
これは一体なんなんでしょうか…大丈夫なんでしょうか。。

コメント

ちゃ。

ちなみにこんな感じにです。
閲覧注意です。すいません。

大きさはどれぐらいでしょう?
あまり大きくないならたまにできます😂

私の場合、圧迫された際にできた血豆的な感じです。
寝てるときの圧のかかりかたとかで「噛んだ!」とか意識や痛みがなくても刺激(?)でできるみたいです💧

歯並びや骨格が早々変わらないので、基本的には同じ場所にできます😭💦

基本問題ないのでこちらから言わなければ歯医者さんも特に何も言ってこないと思いますが、
あまりに酷ければ相談したらアドバイスくれると思いますよ!

ゆん

はじめまして!
歯科医師をやっております。

口の裏のどこにできたかにもよるのですが、写真だけ見させていただくと咬傷(噛んでしまった傷)のようにみえました。