コメント
はじめてのママリ🔰
夜間はおむつなしでやるときもありますが紙パンツのときもありますよ!
🐜
完全にだと3歳です!
入園してすぐのときに一度だけお漏らしされました🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでは完全に取れたのですね❣️個人差ありますね‼︎
ありがとうございました😊- 6月18日
-
🐜
今後、急にお漏らしが続くことがあればオムツに戻しますが今のところ大丈夫そうです!😂
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
約半年くらいおもらしがなければ、大丈夫そう?と思いました😃❣️
- 6月18日
詩羽
夜はなかなかとれませんでした💦
今年に入って突然しなくなっていって
そこから失敗も今の所していません😆
-
はじめてのママリ🔰
突然しなくなったんですね‼︎
半年失敗がないなら、完全に夜間は取れた感じですね‼︎
そもそもですが…夜間ってトレーニングのしようが無いですよね?子供が自然にオムツにオシッコしなくなったら、パンツだけで寝かせる感じでしょうか❓- 6月18日
-
詩羽
寝ている時は仕方ないよねと本人も言っていて😅
もうしなくなるまでおむつでいいかと思っていたら
だんだんしない日が出てきて
もうおむつにしないよ!と言い始めて
そこから本当にしなくなりました😳
朝まで寝ることがほとんどですが
最近夜中にトイレ行ったので
行きたくなったらトイレに行くんだと安心しました😂
しばらくは念の為おむつにしてましたが
1度も失敗しませんでした😳
そういえば、しなかったら
カレンダーに数字を書いていこうとなってて
失敗すると1からになるのですが
それが1からになるのが
かなり嫌だったみたいで
確か3回リセットしましたが
そこから失敗しなくなりました😆- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
お話をうかがって、オムツにしないよ!の一言が、本人も意識して漏らさないようにするのかもしれないなと思いました❗️
今日もオムツだと思って寝ると、安心感でオネショ…するのかもしれないですね🧐
昼間のトイトレのように、カレンダーに書いていく感じですね❗️
ありがとうございます😊- 6月18日
-
詩羽
朝までおしっこを我慢できるぐらい
機能が育ったのもあると思います!
まずはそれだけ我慢出来るぐらいにならないと
どうしても途中で出ちゃったり💦
そこが出来るようになったら
もうおむつでする事が気持ち悪くなったのか
おむつでしたくなくなったみたいです😆
意識もありそうですよね!
おむつじゃなくパンツなんだと…
もう夜は無理せず外れる時まで待てばいいかと
こちらも気軽に考えてました😆
おやすみマンを買いだめした途端しなくなって
これどうしよう…となりました😂- 6月18日
三つ葉
3歳2ヶ月のときに、夜もおむつ使わなくなりました!
でもおねしょは、そこから2,3ヶ月は忘れた頃に失敗しちゃうって感じでした。
今はおねしょもなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
夜間は個人差があるのですね❗️
トレーニングなしで自然におねしょしなくなったのでしょうか?
(夜間はトレーニングのしようがないですよね⁈)- 6月18日
-
三つ葉
昼間は保育園任せでした😅
夜は2歳後半からおむつが濡れない日が多かったせいもあって、トレーニングらしいものはしてないです🤔
大人が夜のおむつをやめる勇気がいっただけ、というか😂
ただ、寝る前に必ずトイレに行かせるとか、夜パンツにしてしばらくは夜中に「出る…」と言って起こされるとかはありました!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです❗️
夜間に関しては自然に出来るようになるものなのでトレーニングのしようはないけれど、寝る前に必ずトイレに行かせることは大事ですね?
あとは、寝る前に、今日はパンツだよ!の一言で、本人も意識してオネショしないようになるのかな?と思いました‼︎- 6月18日
-
三つ葉
そうですね✨
寝る前に行ってもちょっとしか出ないんですが、本人も安心感が違うみたいでした。今は行かなくても出ないです!
娘は、自分から「もうおむつ嫌!!」と言って夜もやめました😂
言われてやるんじゃなくて、自分で決めたのも大きかったかもです!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしかでなくても寝る前にトイレいく習慣でだいぶ子供の気持ちも変わりますね‼︎
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月で日中はパンツになり、夜はその頃はとっくにもうしていなかったけど怖くてオムツ履いてもらってました笑。
4歳2ヶ月で夜間のオムツを卒業しましが、周りは割と年中さんでもオムツな子多かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
お子様のお話や周りのお話もありがとうございます😊
4歳くらいで夜間オムツ無しで寝かせるようになったんですね‼︎
夜間のトレーニングって無いですよね?自然にオネショしなくなるまで待つ感じでいいのでしょうか❓- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく漏らされたくなかったのでうちは私からお願いしてオムツ履いてもらってましたね笑。
夜間はトレーニング無しです😊
そのまま自然に任せて、万が一小学生になっても取れない場合はそれは夜尿症疑って病院ですね🙆♀️- 6月18日
EHまま
うちの娘はまだ夜はオムツです。
ガッツリ寝てしまって夜中にトイレで起きることが無いので中々取れないです(TT)
-
はじめてのママリ🔰
自然にオネショしなくなるまで待つしかないですね❣️
昨日、パンツで寝かせてみましたが、布団にオネショしちゃいました…(^◇^;)
ありがとうございました😊- 6月18日
-
EHまま
日中と違ってパンツにすればおしっこしなくなるってわけじゃないですもんね😭
夜は難しいです。。- 6月18日
ゆき(o^^o)
2歳11ヶ月です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 6月18日
ままん
夜から朝のおしっこが膀胱に貯められるようになるのには個人差があるみたいで、そこまで発達したらおねしょしなくなると聞きました。なので、寝る前にトイレに行く声かけくらいでトレーニングはいらないと思います😊うちは夜、あまりおしっこしなくなりましたが、幼稚園で疲れるのか、7時くらいから寝落ちしたりするので(寝る前のおしっこに行けない)、夜はまだオムツでいいかと緩く考えています😊
はじめてのママリ🔰
4歳くらいでオムツ無しの日とたまに紙パンツの日がある感じなんですね!!
そろそろ夜間も完全に取れる頃といった感じでしょうか☺️
ありがとうございました❣️
はじめてのママリ🔰
ただ、うんちのときとかかたくなに布パンツ拒否ってといれも拒否って紙パンツでうんちするかんじです私の友人が自宅に来たときは紙パンツでなおかすもらしてました😂
なんかいい方法ないかなぁと私も悩んでるところです