※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

こども園で働いている方の仕事内容や、子どもが風邪を引いたときに休める職場について知りたいです。

こども園の1号で通ってる方でお仕事されてる方はどんな仕事されてますか?入学までは、家に居ようと思ってましたが、少し生活厳しいので働けたらなーと考えてます。ですが、一ヶ月に一度は風邪引いて1週間ほど園を休みます。子の休みに寛大な職場ってあるのでしょうか。

コメント

ママリ

うちは新2号で働いてます💦

寛大な職場はそうそうないかなーとは思いますが、知り合いはくらで働いていましたがかなり融通はきいてたみたいです。後は工場とか人が多いとこは休みやすいかなと思います!

• なな

なな

人が多い所の方が確かに休みやすそうですね!返信遅くなってすみません💦ありがとうございました。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

こども園ではなく幼稚園ですが1号です。
9時ー13時半までパートしてます。
園バスが8時半頃と15時頃なので、登園時は祖母に任せて降園時はわたしがバス停まで行ってます。
週3.4回で月5万〜くらいです。

• なな

なな

短時間でも働けると助かるので前向きに考えてみようと思います。返信遅くなってすみません💦ありがとうございました。

• 6月22日