※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍩
妊娠・出産

赤ちゃんが毎日同じ位置にいるのは問題があるのか、経験を共有したいです。

赤ちゃんの位置について。

いつもお世話になっております🌷現在12w2d、9w頃からエンジェルサウンズで毎日心拍が確認できています!少しずつお腹が出てきたような気がして、毎日ワクワクしております🫶🏻

エンジェルサウンズで心拍を聞くと、臍よりも若干左寄りにいます。毎日同じ場所にいるので、心拍も2秒くらいで見つけられます😂お腹も左側のみ膨らんで見えます。右側も膨らんできてはいるけど、まだ脂肪かな?くらいです。

毎日同じ場所にいるのは狭いからとか何か問題があるのでしょうか?それとも、単に赤ちゃんのくせだったり、居心地の問題なのでしょうか?

同じような経験をされたことがある方がいらっしゃいましたら、お話お聞かせください🤍

コメント

癖はあるかもですね😊
うちの子はお腹の中で大きくなってもやたらと右ばかり寄ってきて
痛いし邪魔だからよく押し戻してました😅💦
産まれたらしばらく右側ばかり向いて寝る子でした🤣

• 🍩

🍩

やはり癖ですかね〜!
    押し戻せるんですか!?😂私の赤ちゃんも生まれてきたら左側ばかり向いて寝る子なのかもしれませんね☺️

• 6月17日

退会ユーザー

大きくなったらお尻や足が分かるので押し戻せるサイズになりますよ🤣
    未だに右側に寝てる時寄ってるかもです🙄w

どうせでかくなったらお腹の中でギッチギチになるので、まだ左側にいる小さな期間なだけですから気にしなくて大丈夫ですよ🥰
    そんな時期も懐かしくなりますしねw

• 6月17日
  • 🍩

🍩

そうなんですね〜☺️初マタなので全然想像つきません😂

そうですよね!どっちみちぎゅうぎゅうになるんですもんね✨そんなこともあったな〜と思える日が来るのが楽しみです🌷

• 6月17日

退会ユーザー

初産の時に陣痛中に新生児室で赤ちゃんを見て、
    今からこんなでかいのがでてくるのか!?となりましたからね…🙄💦
    想像はしてたけど…みたいな感じですよね😂💦
    今からも健やかに元気に育ちますように🥰

• 6月17日
  • 🍩

🍩

ほんとですよね🥺新生児でもでかい!って思っちゃいます😂💦
    ななみさんも今妊娠されてるのですね💓無事にお互いの赤ちゃんが生まれてきてくれることを願ってます✨

• 6月17日