昨日次男が怪我をし、担任が痛がると注射を受けさせると言った。帰宅後、痛がる様子があるが、クレームを言うべきか悩んでいる。
昨日次男が怪我をしたので、登園した時に担任の先生(新卒)に事情を説明し『痛がるようであれば連絡ください』と伝えました。
帰宅後『足痛かったらちっくん(注射)になるの?』と聞かれたので理由を聞くと、担任に痛みを訴えると『ちっくんになっちゃうよ』と言われて我慢したようです。
これって園に言ったらクレームになりますか?
どこまでが本当なのかわかりませんが、帰宅後痛がる様子はあるので、過保護と思いつつ可哀想だなと思ってしまいました。
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆの
そんなこと言ったら我慢しちゃいますよね💦
私なら他の先生や縁の関係者に辞めてほしいことを伝えます😭
もんちゃん&ちびマウスの母☆
クレームにならない気もするんですが…難しいとこですね😣
同じ状況なら、担任の先生に話を聞きたいと思うと思います🤔
痛がるようであれば…を、先生がどう捉えたのか気になります💦
なんか、痛がるのを連絡するのを避けたくて牽制した感じもします?
たか
こう言ってたんですが、次からは、痛がったらすぐにお迎えにくるので、ちっくんするよなど言わなくても大丈夫です。痛いのを我慢させるのは可哀想だし、何かあったら心配なので。
みたいに話したら、クレームでもないと思います。
三つ葉
お子さんを信じないわけではないですが、子どもの言うことなので、一方的に「やめてください」ではなくて先生にもどういう会話があったのか聞きます。
新卒とわざわざ書かれているので、何だか先生を悪く捉えすぎているように感じます💦
はじめてのママリ🔰
伝えるときは先生を責めるような形にならないように気をつけた方がいいと思います💦子供の言うことなのでどんな流れでその会話になったのか、本当に行っていたのかわかりませんし話半分で聞くのがいいかな、と。勿論子供の訴えをきちんと受け止めることも大事なので先生に相談してみるのはクレームではないと思います。
もしかしたら息子さん自身が怪我を自分でいじってて、その場面を見た先生が「怪我いじってるとなかなか治らなくなって、ちっくんになっちゃうよ〜」と止めたのかもしれませんし😣
オムハンバーグ
私なら初回(ですよね?)ですし、言わないですかね〰️。
クレームではないと思いますよ。ただ2歳が言ったことですからね...🤔
ちっくんにはならないから、痛いときは痛いと言ってねと子どもに話します。
ゆの
園の関係者です💦
ママリ
どういう状況だったのか気になるのでやんわり聞いてみようと思っていますが、迷います😭