※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が嘔吐した場合、親に感染するならいつ頃症状が出るのでしょうか。私は嘔吐恐怖症で不安です。

夜18時に子供が嘔吐して処理して、仮にそれがノロなどの感染性胃腸炎、ウイルス性胃腸炎だった場合、
親に感染するとしたら、いつ頃症状でますか?
私が嘔吐恐怖症で
子供が先程初めて吐いたので、不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に白い便が出て、3日目に家族ほとんど嘔吐の症状がでました。ロタウイルスです。2.3日嘔吐してました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。1.2日目は何事もなく普通に生活出来ましたか?(胃腸のモヤモヤ・違和感等もなく)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2日目はなんともなかったのですが急に嘔吐から症状が出ました。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

急な嘔吐ですか😱
    今からもう恐怖です。
    子供の嘔吐が胃腸炎じゃなくて消化不良の嘔吐でありますように。。。(今、ケロっとしてるので)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちは夜中に子供が嘔吐し、2日後夫婦共に嘔吐や下痢の症状がありました。
私は嘔吐が一日中あり、3日くらい食欲なく。。旦那は嘔吐はなく一日下痢がひどかったみたいです😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子供さんの嘔吐翌日は、普通に生活出来ましたか?

夫が仕事で帰宅できないので、ワンオペで小さい子供と3人暮らしです。
    私がダウンしたら、どうすればいいんだろう。。。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が夜中の嘔吐の翌日は何事もなく病院に行き、次の日に嘔吐で体調悪くワンオペでしたが、まだ生後7ヶ月で基本寝てたので何とかなりました。
    旦那は下痢があった次の日から会社休みました😢

• 6月17日
たんぽこ

いま絶賛胃腸炎です…
私の場合は日曜の夜に子どもが吐き、そこから月火水と幼稚園をお休みしてました。
木曜から幼稚園に行ってますが、今度は私が今日の朝方から激しい嘔吐と下痢です😭
今は少し落ち着いてますが、熱が38℃まで上がってしまいぐったりしてます💦💦
結構うつるまでに間あいたなーと思いました😵‍💫