お仕事 保育園途中入園時の会社復帰時期について教えてください。 市や会社によって違うと思いますが質問です ほんとは二月に保育園を途中入園で入園したいんですが、 例えば一月に途中入園した場合、会社復帰は大体いつくらいでしょうか? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 保育園 体 会社 復帰 途中入園 ままり(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ゴーヤママ 私の市は入園した月の月末までに復職が条件です! 6月17日 ままり 復帰は1日だけとか有給使うとかでも大丈夫なんですかね? 6月17日 ゴーヤママ 復帰証明書の提出を市から求められた時に会社側がその月に復帰しましたよって書いてくれるならありです! 6月17日 ままり 会社次第なんですね。 ありがとうございます😊 あと、2月生まれなんですが、1月や12月に途中入園も可能ですよね? 6月17日 ゴーヤママ 入園可能です!空きがなければ2月生まれなので、2月の入園申込して保育園落ちた書類があれば育休が延長出来ますよ〜! 6月17日 ままり ありがとうございました😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
復帰は1日だけとか有給使うとかでも大丈夫なんですかね?
ゴーヤママ
復帰証明書の提出を市から求められた時に会社側がその月に復帰しましたよって書いてくれるならありです!
ままり
会社次第なんですね。
ありがとうございます😊
あと、2月生まれなんですが、1月や12月に途中入園も可能ですよね?
ゴーヤママ
入園可能です!空きがなければ2月生まれなので、2月の入園申込して保育園落ちた書類があれば育休が延長出来ますよ〜!
ままり
ありがとうございました😊