コメント
ゴーヤママ
私の市は入園した月の月末までに復職が条件です!
ゴーヤママ
私の市は入園した月の月末までに復職が条件です!
「復帰」に関する質問
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
雨の日の2人保育園送迎、2人乗り用ベビーカーについて 来年4月から下の子も入園する予定です。 晴れの日はチャリ乗っけて行くのですが雨の日がどうしようか迷ってます😭 来年4月だと2歳9ヶ月と0歳8ヶ月 まだまだベビーカ…
7歳、4歳の姉妹がいます! 夫とも相談して、経済的にもキャパ的にも2人でおしまいとなり、下の子が使用しなくなったベビー用品やお洋服はは全て処分しています!! ですが…男の子を育ててみたい欲が今すごいです😂 小学…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
復帰は1日だけとか有給使うとかでも大丈夫なんですかね?
ゴーヤママ
復帰証明書の提出を市から求められた時に会社側がその月に復帰しましたよって書いてくれるならありです!
ままり
会社次第なんですね。
ありがとうございます😊
あと、2月生まれなんですが、1月や12月に途中入園も可能ですよね?
ゴーヤママ
入園可能です!空きがなければ2月生まれなので、2月の入園申込して保育園落ちた書類があれば育休が延長出来ますよ〜!
ままり
ありがとうございました😊