※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園のプールが24日から始まりますが、プールバックの準備が23日までに必要と知らず、持参する日を勘違いしていました。

24日から幼稚園でプールが始まります。
幼稚園のプリントに23日までプールバックの用意をしてくださいと
書いてあったらそれまでに用意しますよね?

用意はしてあったんですよ、
そしたら早く持ってきてくださいと言われました😭
恥ずかしかったです、、
すごい勘違いをしてました、、、
てっきり24日にプールバックを持っていけばいいのかと思ってました😂

コメント

ママリ

その文面なら23日までにプールバックを持たせたらOKと解釈します。なのでまだまだ余裕あると思いますが、謎ですね😅

• ママリ

ママリ

文章難しいです😭

娘がプールバックのことをしきりに言うのでおかしいな?っとちょっと思ってたんですが、、、24日に持ってけばいいやって思ってたので😂

• 6月17日
はじめてのママリ

たまにありますよね‥日にち指定してるのに早く持ってきてください。。みたいな‥
恥ずかしいことはないですよ!!
わたしもギリギリ23日までは持っていかない派です😂

pinoko

うちは13日まででした。
紙貰ったのは3日です。
まー、催促されました🤣
6〜10日まで『先生が持って来てって言ってる』って娘に言われました🤦🏻‍♀️

退屈ガール

23日までに用意してくださいだと23日までに用意して24日のプールの日に持って行く。と思うのも無理ないです😅
23日までに持ってきてください。と書くのが正しいかと!
そして早く持ってきてください。と言うなら「なるべく早く用意して持ってきてください」と書くべきです😤

• ママリ

ママリ

24日に持ってくものだと思ってました😂

もう先生に確認することにします🤣

• 6月17日