※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

早産児の身長についてです。双子は2ヶ月で体重は成長曲線に入りましたが、身長はまだ枠の下です。何ヶ月から枠内に入ってくるでしょうか?

早産児の身長についてです。双子を1ヶ月早産で出産しました。2ヶ月で体重は成長期曲線に入ってきましたが、身長はまだ枠の下です。何ヶ月くらいから枠内に入ってきましたか?

コメント

身長何cmで生まれましたか?

うちは双子じゃないからだとは思いますが、生まれた時から一応グラフの色がついてる範囲内ではありました!

3人とも36週で産まれてて、予定日より1ヶ月弱早い早産です。

退会ユーザー

そういえば、隣にもうすぐ1歳の双子ちゃんが住んでますけど、男の子のほうは標準だけどもう1人の女の子は小柄で、うちの次女より少し小さいくらいです!

なので1歳になる今もまだグラフから外れてると言ってました💭

• 6月18日
  • y

y

43.9cm→2ヶ月半で53.1cm
    41.2cm→2ヶ月半で51.3cm

です。一応伸びてはいますが、いつくらいに枠内に入るかなぁと…

• 6月18日
  • y

y

33週での出産後だったので、正式な予定日で言うと、約2ヶ月の早産ですかね…

• 6月18日