コメント
ぱぴこ
私はもう既に書いてません(笑)
私もいっぱいいっぱいで書けてないです
おしっこもうんちも、しっかり出てるしおっぱいもちゃんと、飲んでるし、睡眠も十分に取れてるのでいいやーってなってます(笑)
梅ちゃん
おしっこ、うんち、離乳食が安定してきて書く事減ってきたので、9ヶ月でやめました。
ボロボロにならない様にもう閉まってあります。
-
Y.R.mama
毎日書いてたのに気づいたら1週間忘れたりと‥‥もうだめだとなりました(笑)
2人目授かったらもっと難しいですよね⤵︎⤵︎⤵︎- 11月26日
-
梅ちゃん
絶対2人目直ぐ挫折しそうです。
2人目の妊娠中のエコー貼る欄や書くところ、まだ何も書いてなくて産まれるまで書かない気がします…- 11月26日
くま
私は新生児期で挫折しました\(´O`)/笑
最近は、冷蔵庫にホワイトボードを貼って、ミルクとうんちの時間だけ書いてます。1日が終わったときに写メを撮って、あとでまとめて日記帳に写します。
汚くてすみません…
-
Y.R.mama
画像ありがとうございます◎
ホワイトボードならなぐり書きでも写メ撮ればあとでゆっくり書き直せますもんね!
どうも日記は苦手ですww- 11月26日
umykr
半年続いたら、すごいと思います!!
上の子の時は3ヵ月、下の子は1ヵ月持ちませんでしたw
体調が悪い時だけ、いつから熱が出たとか咳、鼻水が出たとか、その時の体温とか、何回下痢をしたとか、、。病院に行って聞かれる事だけ手帳に書くくらいです。
もともと三日坊主なので、基本、色々続きませんw
-
Y.R.mama
私も3日坊主です(´Д`)ハァ…
買ったのが間違いでしたww
確かにいざ病院行く時聞かれることはアプリのスタンプでポンポンと(笑)
ペンを持って書くってねがダメでした(笑)- 11月26日
こむしゃん
私も同じ事気になってましたー😫私は4.5ヶ月の頃アプリの育児日記断念しましたよー😭
余裕がなかったのと記録する事がストレスになってしまい😣
その後は何の記録もせず💦
8ヶ月頃周りのママさんが丁寧に日記つけてるのを聞いて、自分が書いてこなかった事を後悔したのでそれからは余裕のある時だけノートに日記を書くようになりました😀
-
Y.R.mama
再び日記書いてるんですね!素敵じゃないですかww出産してから自分のキャパが振り切ってしまってるので性格上の理由もありますがもう書けないですww気持ちはありますがこれで仕事なんぞや始めたら絶対ノートの無駄にww
凝る人は凝りますよね⤵︎⤵︎⤵︎- 11月26日
Y.R.mama
2ヶ月あたりは1番時間に追われてますよね⤵︎⤵︎⤵︎書くことより顔すら洗わずに1日終わってたのでそれどこじゃないですよね⤵︎⤵︎⤵︎