※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

ディズニーランド・シーについて教えてください。コロナ渦でどこにも連…

ディズニーランド・シーについて教えてください。

コロナ渦でどこにも連れて行ってあげれてないので、私が育休中にディズニーへ連れて行ってあげたいな· · ·と思っています。

下の子が現在4ヶ月なので近くにホテルをとって無理のない範囲で遊びに行く感じで考えているのですが、4歳前くらいの子はシーよりランドの方が楽しめますか?
おすすめの乗り物やまわり方、ショーなども分かれば教えていただきたいです。

また、9か10月あたりを考えていますが、まだ残暑で暑いですよね?室内で休み休み、とも思っているのですが入場制限されていてもご飯屋さんも混んでいるのでしょうか?

子連れで行ったことないのと、自分自身も何年も行ってないので教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

毎回ランドに行ってて、シーに行きたいと言われたので春に連れて行きましたが、やっぱ次はりランドにしよ!と言われました(笑)

9月10月は暑い日は暑いですが、汗ビショビショになるほどではないですね!朝晩は冷える日も増えてくるのでそこは注意したほうがいいです!

長男が3ヶ月の頃に10月に行きましたが、特に問題なく過ごせましたよ!

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    子供さんはランドの方が楽しめたんですね☺️
    確かに朝晩は冷えますもんね!羽織ものは必須ですね✌️
    春はショーを見るのも混んでましたか?
    4歳の子が乗れるおすすめの乗り物もあれば教えてください。

• 6月17日

退会ユーザー

激混み!というわけではないですけど、去年、今より制限されてる頃にも行ったんですけど、それと比べると人増えたなーとは思いました😂これからはもっと人は増えていきそうですね💦

アトラクションは4歳ならほぼ乗れるので、お子さんが乗りたいと言ったものに乗るのがいいと思いますよ!うちはキャッスルカルーセルとキャラバンカルーセルが好きで、行くたびに何回も乗ってます!笑

• 6月18日