※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
妊娠・出産

明日の検診で子宮頸管を測るか初めてで不安です。性別も聞かれるかもしれません。

明日検診なのですが、子宮頸管は毎回はかりますか?🤔
初めてで色々わからず、教えて頂きたいです🫶😆
明日は性別も聞こうかと(*^^*)

コメント

毎回は測らないですよ☺️
初期以降は切迫などの兆候なければ2〜3回のみでした!性別楽しみですね〜🤍🤍週数近いので親近感です🤍🤍笑

• むーみん🔰

むーみん🔰

前回20週の時にはかり、5cmあるから大丈夫といわれ😳でも、4週間でどのくらい短くなってるのかなとか心配で🤣うちの病院23週超えないと教えてくれないのでやっと💓🤣9月うまれですか?♡

• 6月17日

退会ユーザー

短くなるとは限らないのであまり心配しなくても大丈夫かとおもいます😌切迫早産になるくらい短くなってるときは明らかにお腹が張ったり出血したりとなにかしらありますよ!そうなんですねー!🥹🥺明日お股みせてくれるといいですね🙏🏻🙏🏻9月末です!わたしも明日検診です✌🏻✌🏻

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔💗ありがとうございます😆🫶私は30日予定です👌💗近くて嬉しいです♡はい、性別わかると嬉しいです!

• 6月17日

退会ユーザー

不安なことは医師になんでもかんでも聞いてみてください!!!ごめんなさい!わたし予定日10/1でした!!(笑)1日違いですね🤣🤍🙏🏻希望はありますか?👶🏻🚹🚺

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

そうですね(*^^*)明日きいてみます🥹💓1日違いですね(*^^*)
    どちらでも嬉しいですが、男の子が出てくる気がします😎笑

• 6月17日

退会ユーザー

1日違い嬉しいです🤣🤣
    男の子予想なんですねー!👶🏻🚹
    上が男の子ですが男の子もめちゃくちゃかわいいですよ🤍🤍

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

男の子かわいいですよね💗三月まで保育士だったんですが、男の子かわいいなって😆女の子もかわいいからどちらでも🙈

• 6月17日

退会ユーザー

保育士さんなんですねー!🤍🤍
    お腹の子女の子予定日なので女の子もたのしみです🥹🥹

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

保育士やってました😆💗女の子なんですね👶💓楽しみですね🙈

• 6月17日

退会ユーザー

保育士さんお友達にもいますがいるだけで頼もしいです😭🙏🏻(笑)たのしみです🤍明日ちんちん生えてたら笑いますが、、(笑)

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

子育ては初めてなので保育士でも緊張します笑🫣たしかに!ちんちんあったら笑っちゃいますね💗🤣

• 6月17日

退会ユーザー

たしかに子育ては予期せぬことがしぬほど起こりますしね😭😭2人目は希望がなかったのでどちらでも嬉しいから完全確定までワクワクです🤍

• 6月17日
  • むーみん🔰

むーみん🔰

2人のママなんて尊敬です💗💗
    楽しかったです🎶

• 6月17日
はじめてのママリ

毎回は測らないです!むしろ、私は膀胱あたりが痛いとか、お腹痛いとか言わない限りは測ってもらわなかったので、
切迫とかに途中なってても私自身気づかなかったなぁと今になると思います🥲

• むーみん🔰

むーみん🔰

そうなんですね🥹💓ありがとうございます♡不安だったらきいてみます♡

• 6月17日