※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさんはじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳3ヶ月の女の子が、ゲージの中の猫に手を入れてひっかかれることに困っています。どう対処すればよいでしょうか。

3歳3ヶ月の女の子のことです。ダメが通用しません。ゲージで狂暴な猫を飼っているのですがいくらダメと言ってもゲージに手を入れてひっかかれます。イライラしてしまいます。どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っかかれることで病気にならないのであれば、痛さを知ってやめてほしいです...(でもやめないんですよね🤨?)

ぴよぴよ

引っ掻かれても、またゲージに手を入れちゃうってことですよね?🙀
どうしても猫ちゃんと遊びたいのかな、、、なにか理由は思いつきますか??

何度もだとイライラしちゃいますよね💦わかります…

ダメが通じないのであれば、
これならいいよ!を伝えてみるのはいかがですか?
(簡単にはうまくいかないとわかっているのですが😂💦)

ゲージに手を入れると猫ちゃん嫌がるから、まず声をかけてみようか、とか

ママと一緒の時にしようか、とか

なにかルールを決めてみるのはどうでしょう💦

• みーさんはじめてのママリ🔰

みーさんはじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ルールを決める。いいと思います

• 6月17日
小怪獣

猫が相当なストレスでかわいそうやなぁと読んでて思いました💦

なので、お子さんの目に触れないように飼育するしかないのではないでしょう

言うてダメなら手の届かないところへ。

猫の引っかき傷、残ります。よっぽど酷いと肉えぐれます。

女の子やし、そんな傷つけさせるのは後々女の子自身が嫌な思いをするような気もします。

子ども嫌いな猫は何をどうしても治らないですし、仲良くは絶対なれないので、飼育方法を見直すか里親さんを探すしかないような気はします…