※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

今月息子達が入園し、4月から私もフルで週5働きます。今は旦那が家から…

今月息子達が入園し、4月から私もフルで週5働きます。

今は旦那が家から職場まで遠すぎて寮に平日おり、家に帰って来れないので、平日完全ワンオペの生活をしてますが、私も働きだしたら大変な気がして旦那が転職を考えてました。

しかし、定時で帰ってくる仕事を探して欲しかったものの、ほぼ残業ばかりの仕事になってしまいそうです。

土曜日ありの週6のうち、週4は残業の仕事だそうで、帰ってくるのは20時前とかになります。

ルーティン的に20時~20時半には息子達寝かしつけてます。

家の近くで働いて毎日帰ってこれるようになっても、旦那の洗濯も増える、ご飯も作らないといけない、残業なら結局息子たちの事やるのも私だけ。

これじゃ正直今の平日帰って来れないワンオペ生活の方がそこの面考えたらいいと思えてきたのですがどう思いますか?

旦那も他を探そうとしてないし、まだ働いてもないですがなんかもう既にこっちばっか大変になる未来が見えて憂鬱でモヤモヤします。

今までは旦那が帰って来れない環境が心寂しく、子供としか接しない自宅保育の毎日でそれがしんどすぎて、早く家の近くで働いて欲しいという気持ちでしたが、これならもういない方楽そうですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれならいない方が楽だと思います、、🙃🙃

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!?😭

残業とかそこまで考えれてなくていざ仕事見つけたと思えばこれなのでもうなんか給料的にも正直今の所が仕事内容に対して給料良すぎてるのでもうそこではたらいててくれ..とも思っちゃいます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも8年間専業主婦で3人目が幼稚園入園してから久しぶりに働き出したのですが今まで家事は9割私だったので主人もなかなか共働きモードに切り替わらず朝自分のことだけして出社したり帰ってからも私が全てやるのが当たり前のようになってて何度も不満爆発してます!

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

8年間専業主婦だったのですね🥹
    私も最後に働いたのが5年前なのでもうずっと家の事やる生活ばっかりで、ただでさえ旦那言わなきゃやらないので、きっと私が働くようになったら自分だけストレスたまって同じく爆発してしまうのかなとか..働いてからは私の対応次第で夫婦関係が変わりそうだなって思っちゃってて怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんっごい主人にイライラすることが増えました🥲
    でも主様のご主人は寮暮らしだから基本的に自分のことはしっかり自分でできそうですかね?
    うちの主人は一人暮らし経験もなく実家ですべてやってもらってたのでゴミレベルなんです、、

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなのですね😭
    最初の頃は出来てました🥲寮と言ってもやるのは洗濯くらいですが..

ですが今はもう寮で洗濯しないで5日分を金曜の夜に持って帰ってくるんです😭😭そういうとこでも私にまかせてイライラしてたので、共働きになった時に意識が変わってくれるといいのですが😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち平日ワンオペですが、旦那が平日帰ってこない選択肢があるなら迷わずそっち選びますー!!!!!笑
旦那のご飯作らなくていい、洗濯しなくていい、めちゃくちゃ楽だと思います🤣
帰宅後ばたばたとご飯食べさせて風呂入れて寝せる、、なので、寂しいなんて思う時間もないです笑
子どもの成長共有しにくいのは確かに難点かなとも思いますが、別に、子ども起きてる時間に家にいないなら、週末だけ会うでいいです!笑
保育園でのトラブルとか、平日夜に電話で相談とかは出来たらいいかなとは思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね~😭
    まだまだ旦那大好きなのでいれるなら一緒に暮らしたい気持ちはありますが、でも残業ばっかりならこれ自分やる事増えるだけじゃない?と気づいてもう絶望です、、、🥶

• 1時間前