※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が下がってきているのでしょうか?赤ちゃんの頭が下がっていると言われました。足の付け根が痛いです。もう少し下がる可能性がありますか?

今日で34wです🤰
これって結構お腹下がってますか?
病院の先生には赤ちゃんの頭結構下やねと言われました。
あと足の太ももの付け根?が赤ちゃんが動くと痛いです🥲
まだもうちょっとお腹下がりますかね?🤔

コメント

今までの比較がないとなんとも言えないかなあと思います🥲
ちなみに私はお腹下がらずに出産してるのでこれからお腹が下がるかどうかというのもその人によるのかなあと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🙏
    前駆陣痛などは結構ありましたか?🤔

• 6月17日

退会ユーザー

上の子の時はありました!
    元々切迫で薬を36週まで飲んでたのですが36週入ってすぐ薬をやめると、夜中に腰が息できないくらいすっごく痛むようになり、前駆陣痛だとは思ってなかったですが陣痛きた日も同じような痛みから陣痛につながっていったので前駆陣痛だったんだと思います!
    下の子の時はお腹ちょっと下がったな〜と実父に言われてましたがたまにお腹張るぐらいでこれといった前駆陣痛はなかったです😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、骨盤が広くて1人目も2人目もずっと下にいると言われてずっとこんな感じのお腹です😅