※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食の頻度について悩んでいます。夫は毎週末外食したがり、子供にはジャンクフードを避けたい。妊娠中で体重増加やむくみに気を使っているため、外食を控えたいが、他の方はどのくらい行かれているでしょうか?

子供と外食する頻度ってどのくらいですか?
夫は毎週末外食したがります😵
子供に毎週外食で食べさせるのも気が引けるし、ジャンクフードはあまり食べさせたくない。。
私も妊娠中ということもあり食事は体重増加やむくみなどに気を使おうと思っています。。。
外食控えたいのですがみなさんどのくらいの頻度で行かれてますか?

コメント

すずのすけ

月に1回行くか行かないかです💦行きたいんですが、2人見ての外食はまともに食べれないので遠出した時くらいですかね😭上の子がもう少し落ち着いて座れるようになったらもっと行けるかなぁと思っています。
旦那様は外食好きなのですね!せめて2週間に1回にするのでもどうでしょうか?☻

• ママリ

ママリ

子供1人いてもゆっくり食べれないのに、2人いたら大変ですよね😵
    まだ食べこぼし多くて着替えとか荷物も増えるしただただ疲れる、、、😵
    今週は家で食べよう!というとジャンクフードのテイクアウト買ってくる、、、減らせるように頑張ります🥺

• 6月17日
  • すずのすけ

すずのすけ

そうなのですね🙃!旦那様、ママの負担を減らそうともしているのかも!?

• 6月18日
(๑・̑◡・̑๑)

コロナ始まってからは数回です、、、
この前半年ぶりくらいに個室のしゃぶしゃぶ食べに行きました。

• ママリ

ママリ

私もそれが理想でした😂
    マスク無しの子供と妊婦連れて外食すな!って私は言いたいです🥺

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎週です。休みになると土日のどちらかお昼にテイクアウトです。

ユウ

週2くらいです😊
テイクアウトは好きじゃないので現地で食べます😊
フルタイム週6仕事ですが、土曜は自宅保育しながらの仕事なので土日それぞれ昼食はほとんど外ですね😅

はじめてのママリ🔰

土日に公園とか外出することが多いので、昼はジャンクフードやお弁当や惣菜を食べることが多いです。