【至急お願いします!】子供が夜中0時から2時までの間に5回ほど嘔吐しま…
【至急お願いします!】
子供が夜中0時から2時までの間に5回ほど嘔吐しました。
急にです。
やっと落ち着いてきたのですが、最後の方は胃液のような物だけです。
嘔吐では夜ごはんに食べた梅おにぎりと、ヨーグルトが出てきました。
嘔吐は初めてで、急だったのでびっくりです。
今のところ嘔吐以外の症状はありません。熱もナシです。
気になるのは、寝る前22:00くらいに、ベッドの上で立ったまま後ろに倒れるような遊びをひたすら繰り返してて、(トランポリンのように)それで脳に刺激がいって脳震盪などが起こってるのか それが心配です。
#8000に電話したところ、とりあえず胃の内容物が全部出るまで様子をみて飲み物も与えないこと、
床やコンクリートに頭をぶつけたわけではないからそこまで心配する必要はないかとおもうが、何か他に変わった点があれば明日、病院に行く事を勧められました。
この場合みなさんならどんな対応をしますか。
今のところ嘔吐は止まってます。意識もしっかりあります。
ぐったりしてるように見えるのは、ただ単に睡魔のように見えます。痛いところもないと言っています。
とりあえず様子見でいいのでしょうか。
今まで嘔吐をした事がない子なので、尚更心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
感染性の胃腸炎とかもあり得るので特に何もすることなく様子見にします。

はじめてのママリ🔰
当事者では無いので明確な答えは出せませんが少しでも心配があるなら私は救急に連れていきます!
今の時間からお子さん連れて受診大変だと思いますが😩(私は子供が熱性痙攣で明け方何度も受診したことがあるので😭)
#8000、私の自治体が、、かもしれませんがあまり頼りになりませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 15時間前

ままり
胃腸炎だと思います💦
胃腸炎だったら、吐物の処理ちゃんとしないと家族に移ります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 9時間前
はじめてのママリ🔰