※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になり、7倍粥を潰さずに冷凍してみましたが、食べられるか不安です。

離乳食はじめてどのくらいで7倍粥をそのままあげるようになりましたか?
6ヶ月から離乳食をはじめて今が8ヶ月で、やっと7倍粥を潰さずにそのまま冷凍してみましたが、食べれるか不安で😅

コメント

☺︎

5ヶ月から離乳食始めて、6ヶ月の2週目は7倍粥そのままでした😊1週間だけ7倍粥の半分だけブレンダーして、半分は粒残して食べられるか確認しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もここ2週間ほどは7倍粥を少しだけブレンダーかけて、最初は結構食べづらいのかオエってしてましたが、今は慣れてきてたまにオエっとなるくらいなので思い切ってそのままにしてみました😅
    もし食べなそうならスプーンで潰しながらあげるしかないですよね💦

• 6月17日
  • ☺︎

☺︎

飲み込みにくそうなら潰しながらあげたり、少しお湯足して伸ばしてもいいと思います☺️その子によって噛んだり飲み込むのも個人差ありますしね😊時間経つと粘り気が増す気がしてたので、お粥は早めに食べさせてました🥹

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    今も、炊飯器で炊いて、寝かしつけに少し時間かかり小分けする時には既にだいぶ水分吸ってて余計心配です😅

• 6月17日
  • ☺︎

☺︎

わかります👏🏻😂解凍した時にちょっと水っぽくなった野菜とかと混ぜたりもしてました😂合間で水やお茶を飲ませながら喉も湿らせてた方がいいですね☺️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤯
    なんとかやってみます😵‍💫
    うちはあまり離乳食食べがよくないのか途中で泣き出してしまうことが多いので苦戦中です🤦‍♀️
    上の子はパクパク食いしん坊だったのに〜😨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月から普通に7倍がゆにしてます!オエっとなるのは、とろみが多すぎませんか?

6ヶ月から始めたのであれば、もうそのまま7倍がゆであげてみていいと思いますよ!