コメント
☺︎
5ヶ月から離乳食始めて、6ヶ月の2週目は7倍粥そのままでした😊1週間だけ7倍粥の半分だけブレンダーして、半分は粒残して食べられるか確認しました☺️
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から普通に7倍がゆにしてます!オエっとなるのは、とろみが多すぎませんか?
6ヶ月から始めたのであれば、もうそのまま7倍がゆであげてみていいと思いますよ!
☺︎
5ヶ月から離乳食始めて、6ヶ月の2週目は7倍粥そのままでした😊1週間だけ7倍粥の半分だけブレンダーして、半分は粒残して食べられるか確認しました☺️
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から普通に7倍がゆにしてます!オエっとなるのは、とろみが多すぎませんか?
6ヶ月から始めたのであれば、もうそのまま7倍がゆであげてみていいと思いますよ!
「離乳食」に関する質問
至急教えてください🙏 息子が発熱しました。 お腹触るととても暑くて、手足は全然暑くないんですがとりあえず涼しい格好させた方がいいんですかね? 半袖の方がいいんでしょうか? 熱出た時は離乳食は食べれそうならいつ…
牛ひき肉を使った離乳食を今日作ったのですが、1回に何g食べて大丈夫なんでしょうか? 人参、玉ねぎ、牛ひき肉で牛丼とハヤシをインスタのレシピを見て作ってトレーに50gで冷凍してしまったのですが1回に50gじゃ多いで…
ミルク 10ヶ月でおやつの代わりと20時のみミルクなんですが、それぞれどのくらい飲ませたらいいですかね? お昼寝から起きてミルクなので15時から16時の間に飲んで、18時に離乳食です。 おやつ代わりに200飲んでました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もここ2週間ほどは7倍粥を少しだけブレンダーかけて、最初は結構食べづらいのかオエってしてましたが、今は慣れてきてたまにオエっとなるくらいなので思い切ってそのままにしてみました😅
もし食べなそうならスプーンで潰しながらあげるしかないですよね💦
☺︎
飲み込みにくそうなら潰しながらあげたり、少しお湯足して伸ばしてもいいと思います☺️その子によって噛んだり飲み込むのも個人差ありますしね😊時間経つと粘り気が増す気がしてたので、お粥は早めに食べさせてました🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
今も、炊飯器で炊いて、寝かしつけに少し時間かかり小分けする時には既にだいぶ水分吸ってて余計心配です😅
☺︎
わかります👏🏻😂解凍した時にちょっと水っぽくなった野菜とかと混ぜたりもしてました😂合間で水やお茶を飲ませながら喉も湿らせてた方がいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤯
なんとかやってみます😵💫
うちはあまり離乳食食べがよくないのか途中で泣き出してしまうことが多いので苦戦中です🤦♀️
上の子はパクパク食いしん坊だったのに〜😨