※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

チャイルドシート拒否が激しく、ジュースで釣って乗せているが虫歯が気になる。コスパが良く、虫歯になりにくいお菓子のおすすめはありますか?

最近チャイルドシート拒否が激しく、ジュースで釣らないと乗ってくれません。
毎回ジュースも虫歯が気になるので、違うお菓子になどに置き換えたいのですが、おすすめありませんか?

・コスパが良い
・虫歯になりにくい

ものであれば尚嬉しいです!

コメント

Yu-mama

うちは、アンパンマンやトーマスのラムネあげてました!

• komachi

komachi

ラムネデビューまだでした!小粒でいいですね✨ありがとうございます😊

• 6月17日
ハシビロ

西松屋とかの歯ブラシコーナーに売ってるラムネ菓子みたいなフッ素タブレットはどうですか?

色々な味が出てるし、お菓子やラムネよか良いと思います。

うちは車に乗せるので飲食でつったことないですが、歯磨きの後や、いいとは言い切れませんが朝歯磨きさせる時間が取れないヒはタブレット舐めさせながら保育園に送ってます。

車には音のでる絵本とか、古いリモコンとかでつって乗らせる事はありましたよ。
あとは乗車拒否でも無理矢理乗せました。
車移動のみの田舎だし、泣こうが喚こうが我々母子しか車内居ないから迷惑にならないし(うるさいだけ)。
そういう時期ありましたが、忍耐戦で諦めるまで頑張るしかないです。

• komachi

komachi

フッ素タブレットいいですね!まだあげたことないので見てみます😊
    無理矢理乗せるしかない時ありますよね😭泣き叫んで抵抗されると虐待してるような気分になって罪悪感がすごいです😢本当忍耐戦ですね。私だけじゃないと思うと頑張れます。ありがとうございます!

• 6月17日
たま

ビーンスタークのハキラがおすすめです!

• komachi

komachi

ありがとうございます😊見てみます!!

• 6月17日