みなさん旦那さんへの誕生日プレゼント何をあげていますか?(^.^)特に専…
みなさん旦那さんへの誕生日プレゼント何をあげていますか?(^.^)
特に専業主婦の方に聞きたいのですが、、
プレゼントあげたいなーって思うのですが、結局旦那さんが稼いできたお金だしな...と思って、結婚してからここ最近は物のプレゼントをあげてません😞
手作りのケーキと手紙とになってしまうことが多いです
姉も旦那さんから、同じような理由でケーキだけでいいよと言われてて、毎年手作りケーキを送っているみたいです
逆に私の誕生日の時は物を色々もらったりしていて😞
もうそろそろお誕生日なので、みなさん旦那さんのお誕生日どのように祝っているかお聞きしたいです❤️
- わに(6歳, 8歳)
コメント
2児のママ(m.m)
あたしも専業主婦で特にプレゼントあげてないのですが…
誕生日は旦那が欲しいものを買っていいよって感じです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
もちろん値段制限ありますが…笑
stitch大好きみかん
私も専業主婦ですが、旦那さんは10月に誕生日でしたが、私の場合はお金の管理は旦那さんがしてて、お小遣いもらってるから、それを少し貯めて、何かをあげようと思ったんだけど、いいと言われて、アウトレットに行ったときにゴルフクラブで良いのがあり、買おうかな⁉って言って私がお金出そうとしたら、持っときって言われ、旦那さん自分のお金で買っちゃいました😅
けど良いのが見付かって良かったみたいです(●^o^●)
ケーキも作りたかったけど、娘が小さいから今年は出来ずでした(ノ_・。)
-
わに
うちも今年は子供が産まれたのでケーキもできるかなぁ💦と不安です😞
けどパパになって初めての誕生日ってことだし、何かに記念に残るようなことしてあげたいんですけどねー😭- 11月26日
-
stitch大好きみかん
確かにそうだねぇ(^_^;
私の旦那さんも子ども産まれてはじめての誕生日だったけどね(^_^;
私は娘と同じ12月で、娘の方が早いから私はママになって、今年2回目だよ😁
今年は娘を旦那さんのご両親が見ててくれるから、私の誕生日の前日に2人で出掛けるよ(●^o^●)- 11月26日
Makota
うちも専業主婦ですが、使えるプレゼントにしました!
旦那さんの稼ぎで申し訳無いけど、仕事に必要なものって結局家庭からお金だすので(´`:)
今年は転職して営業になったので、ネクタイと財布がボロボロで人から見たら恥ずかしい感じだったので、財布あげました!
本人は喜んでました✨
家計から出すので必要なものをプレゼントすれば良いのかなーって考えです!
私の誕生日にはケーキ作ってくれました(*´∀`)
どんなものでも気持ちがこもってれば良いと思いますよ❤
-
わに
ふむふむ!使えるプレゼントなら確かにいいかも。。!
ゴルフのパター?が欲しいって言ってたような気がするけど型番とかがわからない...😭
こっそりリサーチしてみようかな!
旦那さんケーキ作れるなんて素敵ですね!❤️- 11月26日
♥️
私も専業主婦ですが旦那にプレゼントしたい時は実家にプチバイトしに行きます!
半年間毎日ではないけれど毎週3回ほど家事を手伝いして半年たったらお金を貰い旦那にプレゼントします♥
旦那もそれを見て嬉しそうにしています😳✨
-
わに
プチバイト!しかも実家でできるんだったらいいですねー!!
しかも赤ちゃん産まれたあとでもちょこちょこ行けそうですね🎵
やっぱりプレゼントあげるんだったら自分で稼いだ方が気兼ねない感じですよね〜
実家バイトうらやましい!- 11月26日
乃愛mama
私も専業主婦ですが、お小遣いくれれば後はあたしが好きなように使っていいって言われてるしプレゼント欲しがりな方なので旦那が稼いできたお金でも欲しいって言ってたものあげてます(*´∀`)
-
わに
確かに毎月もらってる分を自分のお金として、少しづつ貯めてプレゼント買うっていうのもいいですよねー!
でももう来月だから今年は無理そうかな💦来年に向けて少しづつお金貯めてみます!- 11月26日
わに
値段制限設けて好きなもの買っていいよっていうのはいいかもしれませんね(´⊙ω⊙`)!
ありがとうございます!
2児のママ(m.m)
旦那さんは好きなもの、欲しかったものが買えて、奥さんは悩まなくて済むって一石二鳥ですよ( *¯ 罒¯*)笑