はじめてのママリ🔰
1人目は1歳、下2人は歯が生えた6ヶ月で行きました😊
自分も通える所、託児あり、子どもが遊ぶところがある、歯医者さんぽくない所を選びました。
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてから通い始めました!
丁度近い所が小児歯科に力を入れてる歯医者だったので決めました😊歯を診始めたらすごい泣きますがそれで口を思いっきり開けるので見やすいと言われます😂今は最後にオモチャ貰えることを覚えたので歯医者に行きたがります!
ママリ
上の子が1歳半の頃から通っています。
キッズスペース・ご褒美のガチャガチャ・先生が優しくて丁寧・親も子どもも通える所を選びました。
初めて行った所は別の歯医者だったんですが、歯科衛生士さんが自分の歯を触りながら説明して、そのまま娘の治療をしようとしたことがあったので、気持ち悪くて今の歯医者に変えました😱
はな
1歳9ヶ月からです!
子どもの予防歯科に力を入れている歯医者さんにしました。(ホームページに書いていた)あと、新しめの歯医者さんにしました。最新機器が導入されてたり、歯医者さん自身の知識も最新なので。
嫌がらずに連れて行くコツは、普通に、お出かけだよ〜!と連れて行った感じです🤣
ちぃ
長男は4歳くらい、次男は2歳くらいから通っています。
キッズスペースがあるのと、保育士さんがいるってことで今の歯医者さん選びました。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😊
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
キッズスペースがあって(子どもウェルカム)綺麗なところが良さそうですね😀
ご褒美も忘れずに用意しようと思います☺️ありがとうございました!
コメント