子育て・グッズ 子供が遊びに夢中になっているときに、ちょっとおしっこを漏らしてしまうことがあるか相談です。同じ経験をした子供がいるか、対処法を知りたいそうです。 うちの子と一緒で遊びに夢中になってる時 無自覚でちょっとだけおしっこをちびってしまう子いますか? トイレ行きたいの?と聞いても違い お漏らししたの?と聞いても違うそうです。 ほんとちょっぴりなので、大人用のおりものシートか 尿取りパットを敷いてあげようかなと考えてます。 同じような子いますか?? どう対応してますか? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 遊び おりものシート おしっこ トイレ ゆのママ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント チム 去年同じようなことがちょくちょくありました! 徐々にちびらなくなっていくだろうと思って私は何も対策しませんでした😁 6月17日 ゆのママ そのうち無くなりますか??😂 6月17日 チム なくなりましたよー😁 年長になって、自分は園の中で一番お姉さんなんだ。と自覚しだしたからですかねぇ🤣 でもまだ今後全くちびらないとは限らないと思ってますけどね😉 6月17日 ゆのママ 次第になくなるなら安心しました😌 そうですね😂 普段大丈夫でも、たまにありますもんね🤣 相談できてよかったです! ありがとうございました😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのママ
そのうち無くなりますか??😂
チム
なくなりましたよー😁
年長になって、自分は園の中で一番お姉さんなんだ。と自覚しだしたからですかねぇ🤣
でもまだ今後全くちびらないとは限らないと思ってますけどね😉
ゆのママ
次第になくなるなら安心しました😌
そうですね😂
普段大丈夫でも、たまにありますもんね🤣
相談できてよかったです!
ありがとうございました😊