※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
お金・保険

物損事故で保険屋に示談を依頼したが、連絡がなく困っている。加害者側として何ヵ月かかるか知りたい。

車で物損事故されたかたいますか?

相手方の修理代振り込み~示談まで保険屋にしてもらって、その後自分の車修理して、その修理費いつぐらいに振り込まれますか?

なかなか郵便でも電話でも連絡なくて困ってます。自分の場合(加害者側)は何ヵ月もかかるものなんですか?来週で一ヶ月になります。

コメント

トムトム

先月に駐車場で停まってる車にぶつけました。
うちの場合は相手の車が部品取り寄せで修理に時間がかかって今修理中でまだ終わってないですが私の車はもう修理も終ってすぐに保険屋からもう修理代振り込まれましたよ!

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

ももさんとわたしも同じパターンです💦😣

えー!?なんでうちはそんなに遅いんだろ…。相手方はもう直って振り込まれてるはずで、わたしの口座も教えて入金されるはずがいつまで経っても携帯鳴らず…。不安です…

• 6月17日
  • トムトム

トムトム

え〜 相手に支払いしたとか連絡ないですか?
    うちの保険会社はなんか手続きがあるとすぐに連絡が来ますよ!
    そんなに振り込まれないのはおかしいので連絡してみたほうがいいかもですね😭

• 6月17日

息子たちラブ💓シンママ

相手側にいくら支払って示談成立しました。と郵便は来たんですが、それ以降わたしの車に対してなーんにも連絡なくて💦😰💫

一度連絡してみます…。

• 6月17日
  • トムトム

トムトム

じぶんの車の修理って保険使いましたか?
    示談成立しましたってことは終わってる可能性があるかもしれないです。
    連絡したほうがいいですね😅

• 6月17日

息子たちラブ💓シンママ

使いました!

電話してみたんですが、まだわたしの車の料金確定が出来てないから、いまはまだ連絡できないとの事でした💦😰自分もいつまでも心に物損事故のモヤモヤがあって毎日落ち着かんからなるべく早く終えたいと伝えました😣💫

できるだけ急ぎでしますと言って貰えたので、まだ暫くかかりそうですが待っときます💦

• 6月17日