他の子にマスクをズラして唾をかける子がいて困っています。先生に相談した方がいいでしょうか?
幼稚園で他のクラスの子なんですが、降園後の園庭遊びや帰り道でマスクをズラして他の子の顔にブーッ!と唾をかける子がいます。
威嚇?だったり遊びだったりするのですが…
お母さんは注意しません。
うちの子も1度やられて、庇って娘の傍にしゃがんだ私もやられて本当に嫌でした。
保育中もしてるのか、先生は注意してるのか、先生に聞いてもいいでしょうか?
うちのクラスの担任、その子のクラスの担任、副園長先生、誰に言えばいいでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
とりあえず担任の先生に言うかもです💦コロナ禍でなくても、嫌ですよね😔
はじめてのママリ🔰
手っ取り早くお話できる先生にお伝えしましょう。
私なら やられたらその場でその子に注意します。
いい人である必要はありません。「こういう事すると人は怒る」と学んでもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
担任の先生に話しました😊
うちがやられたときはうちの子が先にその子の弟を触った事で怒らせたのもあり、汚い手で赤ちゃんを触らせてしまった引け目があって注意出来ませんでした💦
でもそのあと頻繁にいろんな子にやってるのを見て気になっちゃって😱- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
担任の先生に話しました😊